Discussione: Tortano di pasqua
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 06/03/10, 09:37   #1 (permalink)
sabrinalivia
Apprendista cuoco
 
L'avatar di sabrinalivia
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: prov. lt
Nome: sabrinalivia
Messaggi: 231

Piatto preferito: pizza
Predefinito Tortano di pasqua

INGREDIENTI:
x l'impasto
300 ml d'acqua
350 g di farina 00
150 d di farina manitoba
1 cubetto di lievito
1/2 cucchiano di sale
100 g di strutto
pepe
x il ripieno
150 g di groviera
150 g di emmentaler
150 d di mortadella in una sola fetta
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
150 g di salame
200 g di scamorza
Scigliete il lievito in una tazza di acqua tiepida e lasciate riposare il composto x 20 minuti, versate sul tavolo le due farine insieme allo strutto, il sale, il pepe, il lievito e il resto dell'acqua. impastate e poi fate lievitare al caldo x almeno due ore. tagliate gli ingredienti del ripieno.trascorso il tempo prendete l'impasto e stendetelo con il mattarello x ottenere un grande rettangolo sul quale spargerete i formaggi e i salumi. arrotolote x ottenere una ciambella e mettetela in una teglia, lasciate lievitare nuovamente x un'ora e mezzo, quindi spennellate la superficie con un po' d'olio e poi infornate in forno gia' caldo x un'ora a 180 gradi
sabrinalivia è offline   Rispondi Con Citazione