Discussione: hamburger
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 20/10/09, 09:15   #2 (permalink)
luned
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

Allora, spero di esserti di aiuto, io li faccio cos?....

- Carne di manzo tritata (dipende quanti ne vuoi fare)
- 1 cipolla tritata o comunque tagliata fine
- 2 uova
- 1 dl di latte
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 50 g di mollica di pane (oppure pane per tramezzini)
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di sale (un pizzico)
- Pepe


Lascia in ammollo il pane nel latte per circa 15 minuti, o comunque finch? non ? bello morbido. Nel frattempo mischia in un contenitore abbastanza capiente la carne con il sale, il pepe, il rosmarino lavato e tritato, le due uova, il Parmigiano grattugiato e le cipolle tagliate a cubetti piccolissimi. Strizza il pane, passalo nel frullatore e uniscilo al resto dell'impasto.
Non lavorare troppo la carne, solo il tempo necessario a mischiare i vari ingredienti. Forma con le mani gli hamburger (me ne vengono 4) che siano non troppo spessi. Cuocerli circa 5 minuti per parte in una padella antiaderente, io li faccio cuocere di pi? perch? mi piacciono ben cotti...dipende un p? dai gusti personali.

il procedimento e gli ingredienti sono molto simili a quelli utilizzati per le polpette. So che per?,qualcuno nell'impasto aggiunge anche la senape, ma a me non piace e quindi non l'aggiungo!

BUon appetito...
luned è offline   Rispondi Con Citazione