Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 14/11/10, 20:14   #1 (permalink)
simosweet
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: cagliari
Nome: simone
Messaggi: 47

Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
Predefinito Strudel profumi d'autunno

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia o bris? (io ho preso quella pronta al supermarket)
4 mele
cioccolato al latte o misto a vostro piacere
uva sultanina
1 uovo sbattuto
zucchero semolato q.b
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Tagliate le mele a cubetti piccoli; insieme a loro sminuzzate del cioccolato a vostro gusto e piacimento.Subito dopo, ripassate questo composto in un tritatutto elettrico, in modo da formare una sorta di crema, (lasciate tritare per 5 secondi, in modo che il composto non diventi molto sottile).
Una volta preparata la "crema", aggiungete l'uva sultanina e condite il tutto con dello zucchero semolato.
Srotolate un piano di pasta sfoglia a forma rettangolare e spargeteci il composto su tutta la superficie;dopo di che, iniziate a rotolare molto lentamente la pasta, sino alla fine e chiudetela alle estremit?.
Spennellate con l'uovo e lo zucchero semolato.
Cuocete a 200? per circa 30 min. a forno ventilato
Decorate con zucchero a velo, e se volete servite con crema pasticcera.

Consigli:
utilizzate una teglia in ceramica, una semplice usa e getta..imburrata e infarinata, perch? se usate le solite teglie nere da forno. con carta apposita, rischiate che a fine cottura, lo strudel si attacchi alla carta e diviene difficile staccarlo (potrebbe rompersi).

Inoltre, potete aggiungere al composto un pizzico di cannella e al posto delle mele utilizzare le pere!
Anteprime Allegati
pb140001.jpg   pb140002.jpg  
__________________
SIMO
simosweet è offline   Rispondi Con Citazione