Discussione: riso orientale
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Non Letto 08/02/11, 11:55   #1 (permalink)
valerio
Apprendista cuoco
 
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Piatto preferito: reginette al curry
Predefinito riso orientale

Come certamente saprete sono un amante della cucina italiana sopra ogni cosa, ma come altrettanto bene saprete, amo moltissimo anche la cucina orientale ma non tutta come per la cucina italiana ma solo alcune parti di essa, come la cucina cinese e soprattutto la giapponese, anche se non vi nascondo che anche qualche piatto indonesiano lo apprezzo molto.
Tutto ci? nasce non da viaggi fatti in questi Paesi lontani e neanche dall'averci vissuto, posso definirlo "un amore a distanza".
Dovete sapere che mio padre ? stato, per buona parte della sua vita, comandante della marina mercantile e negli ultimi anni di carriera ha viaggiato moltissimo fra l'Europa e l'Asia.
Certo l'amore per la cucina orientale non l'ho certo preso da lui, ma come al solito da mia madre, la quale quando noi figli eravamo gi? adulti ed indipendenti ha cominciato a viaggiare spesso con mio padre, come in una lunga ed interminabile crociera verso l'oriente.
E cos? di porto in porto e di Paese in Paese, quando capitava era a terra a saggiare le bont? culinarie del luogo.
Tutto ci? che ha provato ed ovviamente le ? piaciuto lo ha importato a casa nostra!!! Da qui nasce il mio amore per le tradizioni culinarie orientali!!
La ricetta che propongo oggi ? il riso all'orientale, ribattezzata da mamma in questo modo per l'impossibilit? di tradurre il nome dall'indonesiano!!!
La ricetta per 4 persone prevede:
4 fusi di pollo
300 gr. di riso basmati
2 mele
3 cipolle
2 mele
curry q.b.
1 cucchiaio di fecola di patate
peperoncino q.b.
uva passa q.b.
olio
brodo di pollo q.b.

Rosolare nella padella wok i fusi di pollo in olio per pochi minuti, giusto per farli imbiondire, successivamente togliere i fusi e nella stessa padella soffriggere le cipolle con il curry ed il peperoncino.
Una volta che le cipolle siano imbiondite, aggiungere il brodo, i fusi e la fecola di patate previamente sciolta in poca acqua calda.
Dopo alcuni minuti aggiungere l'uva passa e le mele a cubetti, continuare la cottura fino a che i fusi non siano completamente cotti ed il sugo non sia denso.
Nel frattempo cuocere il riso.
Quando il sugo ed il riso saranno pronti impiattare
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