Discussione: pasta e carciofi
Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 27/11/09, 19:13   #1 (permalink)
battipentola
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito pasta e carciofi

ingredienti per 4
3 grossi carciofi
una patata bella grande
una cipolla
2 dadi per brodo
pasta tipo cannolicchi 200gr
parmigiano, olio, prezzemolo.
pulisco i carciofi e li taglio a fettine, li metto in acqua fredda per impedire che anneriscano. Pulisco la cipolla e la patata le taglio a fettine,
sottili per la cipolla, piuttosto spesse per la patata. Metto nella pentola i carciofi, la patata, la cipolla, i dadi, un p? di sale, la pasta e 1 litro d'acqua. Chiudo la pentola e mando a fuoco vivace, al sibilo abbasso la fiamma al minimo e do 3 minuti di cottura. Spengo la fiamma, scarico il vapore, apro la pentola, aggiungo il formaggio, prezzemolo, un filo d'olio, verso nei piatti e vai...
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione