Discussione: carciofini sott'olio
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Non Letto 03/01/12, 12:27   #1 (permalink)
arcobaleno
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Predefinito carciofini sott'olio

ciao ,
tra qualche giorno vorrei preparare se trovo i carciofini la conserva sott'olio.
io la preparo in questo modo :

ingredienti:

6 kg di carciofini.
aceto bianco qb.
4/5 chiodi di garofano.
aglio qb.
peperoncino piccante.
origano qb.
olio extravergine d’oliva.
sale.
succo di limone.

Preparazione:

Pulire accuratamente i carciofi e porli in una ampia scodella colma di acqua acidulata dal succo di un limone. In una pentola versate acqua fredda e aceto (per ogni litro d’acqua è necessario mezzo litro di aceto), aggiungete un pò di sale e portate a bollore. Versate i carciofini e quando diventeranno bianchi scolateli e lasciateli in uno scolapasta per un paio d’ore a testa in giù in modo tale da asciugarsi,poi sistemateli a strati nei barattoli di vetro ermetici, stringendoli molto bene tra di loro per evitare che galleggino versare poi le spezie, l’aglio e il peperoncino, ricoprire il tutto con l'olio e lasciare e lasciar riposare i barattoli semi aperti per circa un’ora. Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto. Saranno pronti dopo una decina di giorni.

Ultima modifica di maris; 04/01/12 alle 10:28 Motivo: eliminazione link
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