Visualizza Messaggio Singolo
Non Letto 14/12/12, 22:21   #1 (permalink)
Archeologist
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito Risotto radicchio e gorgonzola

Ed ora un altro classico, un delizioso risotto con radicchio e gorgonzola.

INGREDIENTI (x4)

- 500gr di riso;
- 110gr di gorgonzola forte;
- 1 cespo di radicchio;
- ½ cipolla rossa;
- Brodo q.b.;
- Brandy;
- Olio di semi;
- Sale q.b.;
- Pepe bianco, a piacere;

PREPARAZIONE

Togliere al cespo di radicchio le foglie esterne più rovinate. Iniziare a sfogliarlo, lavando bene le foglie una ad una, e strizzarle.


A questo punto arrotolarle ben strette e iniziare a tagliarle a striscioline sottilissime, mettendole poi da parte.


Tagliare sottilmente la cipolla rossa e farla appassire in un tegame con abbondante olio di semi. Io ho usato la bianca perché avevo finito l’altra >_<


Quando sono appassite, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, rimestando col cucchiaio di legno.


Sfumare con il brodo e portare quasi a fine cottura. Salare se necessario.


Aggiungere un goccino di brandy per marcare un po’ il sapore.


Aggiungere il radicchio a striscioline rimestando bene.


Ora il momento più bello J Tagliare e aggiungere il gorgonzola!!!


Rimestare bene e impiattare, con una spolverata di pepe bianco.

Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione