14/12/12, 22:21
|
#1 (permalink)
|
Apprendista cuoco
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66
Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
|
Risotto radicchio e gorgonzola
Ed ora un altro classico, un delizioso risotto con radicchio e gorgonzola.
INGREDIENTI (x4)
- 500gr di riso;
- 110gr di gorgonzola forte;
- 1 cespo di radicchio;
- ½ cipolla rossa;
- Brodo q.b.;
- Brandy;
- Olio di semi;
- Sale q.b.;
- Pepe bianco, a piacere;
PREPARAZIONE
Togliere al cespo di radicchio le foglie esterne più rovinate. Iniziare a sfogliarlo, lavando bene le foglie una ad una, e strizzarle.
A questo punto arrotolarle ben strette e iniziare a tagliarle a striscioline sottilissime, mettendole poi da parte.
Tagliare sottilmente la cipolla rossa e farla appassire in un tegame con abbondante olio di semi. Io ho usato la bianca perché avevo finito l’altra >_<
Quando sono appassite, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, rimestando col cucchiaio di legno.
Sfumare con il brodo e portare quasi a fine cottura. Salare se necessario.
Aggiungere un goccino di brandy per marcare un po’ il sapore.
Aggiungere il radicchio a striscioline rimestando bene.
Ora il momento più bello J Tagliare e aggiungere il gorgonzola!!!
Rimestare bene e impiattare, con una spolverata di pepe bianco.
|
|
|