Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Antipasti e stuzzichini

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 03/11/09, 09:46   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito bresaola ripiena

Sabato ho preparato questo semplicissimo e velocissimo antipasto...ma non credevo davvero che ottenesse un tale successo

Bresaola
formaggio spalmabile neutro (io ho usato philadelphia)
gorgonzola
sale - pepe

Preparare un composto con la phidalephia ed il gorgonzola, schiacciando e amalgamando bene il tutto con una forchetta. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Spalmare il composto cos? ottenuto su una fetta di bresaola ed arrotolare la fetta su se stessa. Proseguire fino all'esaurimento del composto (e delle fette di bresaola) sistemare il tutto su un piatto di portata e bagnare appena i rotoli di bresaola con dell'ottimo olio extra vergine di oliva.

nota personale: lo stesso composto io lo uso anche per farcire il sedano, lavato e tagliato ad una lunghezza di circa 5-6 cm e poi riempito con il formaggio. E' davvero ottimo!!!
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/11/09, 16:43   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow io adoro la bresaola....appena la compo la provo buonissima
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/11/09, 21:31   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Raffaelethebest
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: massicelle
Messaggi: 82

Piatto preferito: rondelle gratinate!!!!
Predefinito

? uno degli antipasti che adoro!!! Io li faccio sempre senza gorgonzola...
A volte la faccio anche con la ricotta ed il risultato ? davvero ottimo!!!
Raffaelethebest è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/10, 14:55   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

bresaola solo l nome ? poesia ripiena poi:slur p:
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/06/10, 19:01   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Paparedda
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: Misterbianco
Nome: Mary
Messaggi: 819

Piatto preferito: gli stuzzichini
Predefinito

io ho farcito in qst modo anke il fiocco
__________________
... La vita ? un opera teatrale ke non ha prove iniziali ...
quindi vivi intensamente ogni momento
prima ke cali il sipario
e l'opera finisca
per sempre ...
Paparedda è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/10, 09:44   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di kinder
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Modena
Nome: Paola
Messaggi: 252

Piatto preferito: Spaghetti alla Carbonara
Predefinito

Non l'ho mai fatto con il gorgonzola e devo assolutamente provare deve dargli un gusto molto invitante!
kinder è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/06/10, 09:10   #7 (permalink)
Ale
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Rossano Veneto (Vicenza)
Nome: Alessia
Messaggi: 46

Piatto preferito: bigoli all'anitra
Predefinito

io invece quando faccio l'antipasto con il sedano, uso il mascarpone mescolato con il goegonzola e aggiungo anche delle noci a pezzettini...
vi assicuro che ? buonissimo...
Ale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/06/10, 13:24   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

idea bellisima
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/06/10, 19:19   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Ale Visualizza Messaggio
io invece quando faccio l'antipasto con il sedano, uso il mascarpone mescolato con il goegonzola e aggiungo anche delle noci a pezzettini...
vi assicuro che ? buonissimo...
bella idea...che tipo di sedano usi? io trovo che quello verde ha un sapore troppo forte, ne esistono di pi? delicati?
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/06/10, 22:26   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Napoli
Messaggi: 204

Predefinito

grazie nene per questa fresca idea...

buona serata
Terry
__________________
il mio blog... Agrodolce
terry982 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:19.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.