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Non Letto 12/11/09, 11:43   #1 (permalink)
Sous chef
 
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Lightbulb Tris di antipasti sfiziosi e veloci

Ho postato questo tris di antipasti in un'altra sezione, ma ho reputato opportuno copiarlo anche qui per questioni logistiche e per semplificarne la ricerca da parte anche delle nuove cuochine meno esperte del forum.
Si tratta di ricettine facili, veloci e gustose di mia invenzione.... le ho realizzate per la prima volta al cenone di Natale dell'anno scorso...
Avevo 20 persone a cena a casa e volevo evitare di perdere tanto tempo a preparare antipast che mi portassero via tanta fatica..
Gi? il resto del men? ? stato massacrante, quindi ho risparmiato tempo e fatica con questi antipastini, che hanno avuto un grande successo...



ALBERI DI NATALE in sfoglia
basta prendere un rotolo di sfoglia gi? pronta (io uso quella rana ed ? superba) e ritagliare tantissimi alberelli di natale con un apposito formabiscotti... poi adagia gli alberi su carta forno e spennellali con un uovo, spolveri sopra qualche spezia a piacere (io uso molto il pepe rosa in grani, la menta oppure la paprika) e li passi in forno finch? non gi gonfiano e diventano dorati. Quando sono riposati prepari una farcia a piacere per l'interno (io faccio spesso stracchino e prosciutto, dadini di formaggio e salumi vari, oppure il classico ricotta e spinaci).

CUORI DI SALMONE marinato
prendi delle fettine di carpaccio di salmone e usa un formabiscotti per creare tanti cuori (va benissimo qualsiesi forma)... disponi a cerchio su un piatto da portata, e condisci con limone, olio, prezzemolo (non aggiungere sale se il salmone ? affumicato!!!) e qualche fogliolina di rucola tritata.
Al centro del piatto disponi gli alberelli di natale vuoti della ricetta precedente, oppure una semplicissima insalata russa.

STELLE DI BOVINO con base croccante
prendi delle fettine di bovino (chiedi carpaccio al macellaio) e irrora di sale, olio, pepe, limone e prezzemolo e forma le stelline. fai la stessa cosa con pane bianco a bauletto precedentemento tostato con un tostapane.
Componi il piatto con fantasia a tuo piacimento.



BUON APPETITO CARE CUOCHINE
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" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/09, 14:57   #2 (permalink)
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wow davvero semplici ma di grande effetto
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Non Letto 12/11/09, 14:59   #3 (permalink)
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mi piace molto questa cosa di ritagliare la pasta e il salmone con delle formine... non ci avevo mai pensato...

proprio domani vado a fare la spesa in un discount dove in promozione ci sono 25 formine a 3.99 ?...almeno avr? un motivo in pi? per comprarle e utilizzarle!
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/11/09, 20:47   #4 (permalink)
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wow lw compreresti pure a me... ti mando i soldi tramite posta
ahahah
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Non Letto 13/11/09, 09:59   #5 (permalink)
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le formine sono un validissimo aiuto in cucina secondo me.... basta un po' di fantasia e anche i piatti pi? semplici diventano particolari... in un mondo dove si d? ancora troppa importanza all'aspetto esteriore, le formine si devono avere..... e poi, diciamo la verit?.... ? molto meglio preparare e mangiare un piatto buono e bello.....
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Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/11/09, 21:26   #6 (permalink)
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L'avatar di Raffaelethebest
 
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Visto che si parla di piatto buono ? bello vi cito cosa dice sempre il mio Prof. "La bellezza e la esposizione del piatto vale il 60% del voto finale!!!"
Cmq antipasti davvero sfiziosi se li faccio posto la foto!!!
Raffaelethebest è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/11/09, 09:39   #7 (permalink)
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