Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Bevande, liquori e cocktail

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 27/12/09, 23:16   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: SANTHIA'
Nome: MONICA
Messaggi: 2

Piatto preferito: I PRIMI E I DOLCI
Smile liquore al mirto

Dunque dopo una bellissima vacanza in sardegna e la nascita di una nuova amicizia, ho estorto la ricetta del mirto alla mia nuova amica sarda, la quale ai primi di dicembre mi ha inviato dalla sardegna un paio di kg di bacche di mirto, per fare un buon liquore di mirto :

800 gr bacche di mirto
1 litro alcool buongusto a 90 gradi
800 gr di zucchero
600 gr di acqua

mettere le bacche in infusione nell' alcool in un capinte contenitore di vetro e lascirle in un posto buio e asciutto per 40 giorni. dopo filtrare e raccogliere le bacche che devono essere spremute ( senza schiaccirle troppo per non rompere i semi che sono amari) e il liquido che fuoriesce bva unito all' alcool filtrato.
Sciogliere lo zucchero nell' acqua a fuoco dolce e lasciarlo raffreddare. Unirlo all' alcool e imbottigliare. Attendere un mesetto e poi gustatevelo a piccole dosi
DIMAMONIPE è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/12/09, 08:55   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

che meraviglia il mirto sardo !!
io sono stata in sardegna tanti anni fa e lo scoprii allora...poi l'ho bevuto altre volte e mi ? sempre molto piaciuto!
GRAZIE per la ricetta DIMAMONIPE e benvenuta tra noi cuochette del forum di gnamgnam !!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/12/09, 16:51   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

sar? buonissimo questo liquore ma ancora io non lo bevo...forse + il l?...mi incuriosiranno... cmq complimenti dimamonipe
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 28/12/09, 20:28   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

un'altra ricettina da tenere ben presente!!! dimamonipe!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/01/10, 11:21   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

ragazze.... il mirto ? davvero mitico..... fatevelo dire da una ragazza adottata da sardi io non amo molto il mirto perch? ? dolce, ma ? davvero buonissimo....
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:34.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.