Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > A.A.A. Cercasi ricetta!

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/11/11, 11:18   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di elisabettab
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: vercelli
Nome: elisabetta
Messaggi: 23

Predefinito Bagnetto

o come si dice in dialetto Bagnet
voi come lo fate?
io l'ho fatto un paio di volte, il risultato non era male, ma sbaglio sempre le dosi!
elisabettab è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/11/11, 12:45   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito

ma con che dosi lo fai? segui una ricetta!?
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/11/11, 22:57   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1871

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Ciao Elisabetta, ho spostato la discussione visto che cerchi questa ricetta con le dosi esatte. .

Comunque io non saprei come aiutarti. Mi spiace
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/11/11, 12:56   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di elisabettab
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: vercelli
Nome: elisabetta
Messaggi: 23

Predefinito

ah, scusami per aver postato nella sezione sbagliata!
elisabettab è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/11/11, 14:43   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
Predefinito

Ciao Elisabetta...io non l'ho mai fatto ma mia suocera si e ha usato questa ricetta:

DOSI PER 6 PERSONE:
100gr di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
2 Acciughe salate
2 fette di pane casereccio raffermo privato di crosta
3 cetriolini
1 cucchiaio di capperi
1 bicchiere scarso di aceto di vino
100 gr di olio di evo

Inzuppare le fette di pane nell'aceto; tritare finemente il prezzemolo, l'aglio, le acciughe diliscate e lavate, i cetriolini e i capperi; strizzare il pane e unirlo agli altri ingredienti, continuando a tritare.
Versare il tutto in una terrina e lavorare a lungo con un cucchiaio di legno aggiungendo, poco alla volta, tutto l'olio. Dovrà risultare una salsa abbastanza fluida.
Si può preparare anche usando il frullatore, facendo attenzione che non produca schiuma densa. Se si usa il frullatore bisognerà ricorrere al passino per il brodo a buchi larghi per eliminare il residuo non tritato completamente.

Mia suocera lo abbina al bollito
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:39.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.