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Non Letto 21/09/09, 15:04   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
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Cool Brasato super morbido...come si f???

Cerco qualcuno che mi dia i consigli giusti sul tipo di carne, metodo di marinatura e cottura del brasato super, super morbido!!!!
GRAZIE!!!
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Non Letto 21/09/09, 15:45   #2 (permalink)
Chef di partita
 
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Allora....per la carne non ti so dire che tipo di pezzo sia quello giusto, io vado dal macellaio e gli dico "voglio un pezzo per fare il brasato, che sia per? bello morbido"...finora non ho mai avuto problemi

Per la marinatura dipende....se lo fai per pranzo lo lasci tutta la notte, se lo fai per cena basta che lo prepari al mattino.

Metti la carne in un recipiente molto ampio da contenerlo, lo ricopri di vino rosso ( e che sia un buon vino....se puoi,consiglio mio personale evita il vino in cartone e prendi un Signor vino), aggiungi carota, sedano, cipolla e chiodi di garofano ( i chiodi per? io li metto in una retina oli lego insieme in modo da non avere problemi a toglierli).

Questa ? la marinatura che uso io...

Per la cottura io uso la pentola a pressione, e lo faccio cuocere circa 35/40 minuti a seconda del tipo di carne e di quanto ? grosso

Ultima modifica di luned; 21/09/09 alle 15:48
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Non Letto 22/09/09, 15:23   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
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Cool Ti ringrazio

Quindi tu, lo cuoci con tutte le verdurine in pentola a pressione e poi, quando lo tiri fuori, lo tagli a fette e passi le verdure?
Spero che mi venga morbidissimo, cos? faccio contento mio marito!!!
MARIKA è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/09, 15:38   #4 (permalink)
Chef di partita
 
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no aspetta....

una volta marinata la carne, frullo tutte le verdure MA TOLGO I CHIODI DI GAROFANO, faccio soffriggere il tutto e rosolo la carne.

Poi aggiungo un bicchiere di vino della marinatura, le verdure tritate o frullate, come preferisci, chiudo la pentola e faccio cuocere.

Se a cottura ultimata risulta troppo liquido il sughetto, togli la carne dalla pentola, e nel sughetto aggiungi 1-2 cucchiaini di farina. La sbatti bene che si sciolga e poi versi il sughetto ottenuto sulle fette di carne.

Ti assicuro che sar? un successone.....

Se hai altre domande, sono a tua disposizione....

e mi raccomando, fammi sapere come ? andata

(e se vuoi stupire tuo marito, accompagna il brasato con le patate duchessa )
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/09/09, 20:38   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
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Cool Merci !!

Se riesco a divincolarmi dal lavoro, domani pomeriggio vorrei andare a comprare la carne e metterla a marinare!
...Ce la posso fare !!!!
Grazie mille per l'aiuto!!!
MARIKA è offline   Rispondi Con Citazione
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