Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > A.A.A. Cercasi ricetta!

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 13/03/13, 16:32   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: formia
Nome: Giovanna
Messaggi: 30

Piatto preferito: dolci
Predefinito crema chantilly

Salve a tutti....come si fa la crema chantilly?qualcuno sa dirmi la ricetta e il procedimento....
Birba82 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/03/13, 21:33   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

Ciao Birba, io uso questa...
http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=95493
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/03/13, 12:54   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: formia
Nome: Giovanna
Messaggi: 30

Piatto preferito: dolci
Predefinito

grazie chryss...ma l'essenza di limone che dice la ricetta è l'aroma di limone?e la scorza di limone devo mettere un la scorza di limone intero?
Birba82 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/03/13, 14:17   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

Io metto la fialetta di aroma, ma se vuoi puoi mettere del limone non trattato grattugiato....
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/03/13, 14:39   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: formia
Nome: Giovanna
Messaggi: 30

Piatto preferito: dolci
Predefinito

io non vorrei mettere la buccia di limone quindi posso usare l'aroma di limone....grazie mille per la tua disponibilità...
Birba82 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/03/13, 15:06   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

Figurati...anzi sappimi dire com'è andata...
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/03/13, 21:26   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: May 2012
Località: senigallia
Nome: carmen
Messaggi: 74

Piatto preferito: tutti i primi piatti
Predefinito

nella crema io metto la maizena al posto della farina mi viene molto più
liscia e cremosa .
grazie del consiglio di fare la crema senza girare girare
carmen51 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/03/13, 14:17   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

ecco x esempio, devo provare la maizena....grazie a te....
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/03/13, 14:18   #9 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: formia
Nome: Giovanna
Messaggi: 30

Piatto preferito: dolci
Predefinito

Ciao chryss senti mica puoi dirmi una ricetta per fare la crostata di marmellata?siccome ho un barattolo di marmellata all'albicocca prima che scade vorrei usarla per fare una bella crostata visto che ha mio marito piace tanto......ma pultroppo non ho la ricetta giusta .....
Birba82 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/03/13, 15:06   #10 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

Ciao, premetto che a casa mia la crostata non va x la maggiore, ma le poche volte che la faccio uso queste cosine:
circa 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 125 gr di margarina, 1/2 cucchiaino di lievito. In una ciotola o su una spianatoia metti la farina a fontana aggiungi le uova, la margarina, o il burro ammorbidito e il lievito e una puntina di sale, impasti col le mani fredde, perchè la pasta viene meglio e lavorala velocemente, poi formi una palla, la avvolgi di pellicola e la metti in frigo x 30 minuti circa. Poi dividi l'impasto a metà o comunque lasci una palla + grande, quella la stendi con le dita in una tortiera x tutta la tortiera, riempi di marmellata, poi con la pasta che ti è rimasta fai delle strisce, tipo cordoncini, li appiattisci un pò e li tagli con quel rullino apposta, io ce l'ho che dà la forma di frastagliato, non so se mi sono spiegata, poi le metti sulla torta a formare una griglia, la classica della crostata, poi la inforni a 180° x circa mezz'ora/40 minuti, vedi un pò tu, spegni il forno, la fai riposare un pò e la estrai, io la cospargo di zucchero a velo, poi fai come vuoi.
Se non hai capito qualcosa dimmi pure....
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:23.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.