Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > A.A.A. Cercasi ricetta!

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 19/10/09, 19:27   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito hamburger

ciao,qualcuno di voi sa suggerirmi come fare in casa gli hamburger di carne trita?
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/10/09, 09:15   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

Allora, spero di esserti di aiuto, io li faccio cos?....

- Carne di manzo tritata (dipende quanti ne vuoi fare)
- 1 cipolla tritata o comunque tagliata fine
- 2 uova
- 1 dl di latte
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 50 g di mollica di pane (oppure pane per tramezzini)
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di sale (un pizzico)
- Pepe


Lascia in ammollo il pane nel latte per circa 15 minuti, o comunque finch? non ? bello morbido. Nel frattempo mischia in un contenitore abbastanza capiente la carne con il sale, il pepe, il rosmarino lavato e tritato, le due uova, il Parmigiano grattugiato e le cipolle tagliate a cubetti piccolissimi. Strizza il pane, passalo nel frullatore e uniscilo al resto dell'impasto.
Non lavorare troppo la carne, solo il tempo necessario a mischiare i vari ingredienti. Forma con le mani gli hamburger (me ne vengono 4) che siano non troppo spessi. Cuocerli circa 5 minuti per parte in una padella antiaderente, io li faccio cuocere di pi? perch? mi piacciono ben cotti...dipende un p? dai gusti personali.

il procedimento e gli ingredienti sono molto simili a quelli utilizzati per le polpette. So che per?,qualcuno nell'impasto aggiunge anche la senape, ma a me non piace e quindi non l'aggiungo!

BUon appetito...
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/10/09, 16:44   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito grazie lunedi

anch io la sapevo cosi per? senza rosmarino, qualcuno addirittura ho visto ke usa formaggio a piccoli pezzetti ed anche pomodoro tagliato a dadini(nell impasto)
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/09, 11:01   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

copio copio.... anche perch? generalmente compro la carne gi? pronta dal macellaio
Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:25.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.