Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > A.A.A. Cercasi ricetta!

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 20/10/09, 15:26   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: salerno
Messaggi: 8

Piatto preferito: pizza
Predefinito pasta e lenticchie e pasta e fagioli

potete spiegarmi passo passo queste due ricette grazie
valentina è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/10/09, 17:09   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

ciao , spero di poterti aiutare con i miei consigli. io la preparo cos?: sia per la pasta e lenticchie ke per quella con i fagioli,li metto in ammollo(le lenticchie a differenza dei fagioli li metti in ammollo per poco )dopo si prende un tegame e si fanno cucinare i legumi ,si coprono di acqua e si aggiunge pomodoro,cipolla,1 dado ,carota,si cuoce e poi si mette la pasta
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/10/09, 17:43   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Anch'io faccio qualcosa di simile a vale, solo con una differenza: non metto il dado (uso il sale) per? aggiungo il sedano.
La pasta la cuoccio da parte e la scolo molto al dente in modo che poi possa ultimare la cottura una volta mischiata ai legumi.

PS: io uso la pentola a pressione per cuocere la "zuppa" di legumi prima di unirvi la pasta, cos? risparmio tempo !
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/09, 11:18   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

ciao Valentina..
ti do le mie ricette, che sono salernitane come te

se usi i legumi secchi (sono preferibili a quelli in scatola secondo me) vanno in ammollo (le lenticchie per poche ore, i fagioli li lascio anche tutta la notte). Al momento della preparazione si trasferiscano in una pentola a bordi alti con
-acqua, olio, sale, prezzemolo e qualche pomodorino e aglio
per le lenticchie
e
- acqua, olio, sale, prezzemolo, aglio e sedano
per i fagioli.
n.b. la quantit? dell'acqua dipende da quanto la vuoi brodosa...
Se vuoi aggiungere la pasta, ti conviene usarne qualche tipo che non abbia bisogno di tanta cottura.
speriamo di essere stata utile nel mio piccolo

Ultima modifica di Manuela; 21/10/09 alle 17:08
Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/09, 13:17   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: salerno
Messaggi: 8

Piatto preferito: pizza
Predefinito

grazie di cuore
valentina è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/09, 17:09   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

mi raccomando valentina, informaci del risultato...
Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:24.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.