Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > A.A.A. Cercasi ricetta!

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 20/10/09, 15:24   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito trippa

Mio marito si ? incaponito che vuole mangiare la trippa.....

"si, volentieri amore mio" (sottotitolo:se solo sapessi come si fa)

qualcuna di voi ha qualche ricetta da suggerirmi?????
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/10/09, 17:05   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito lunedi

ecco come la faccio io:
metto in ammollo la trippa con acqua e limone,dopo averla lavata e strofinata bene la metto in un tegame coperta d acqua ed aggiungo pomodoro,cipolla,sedano e sale, si lascia cucinare e quando ? cotta si taglia a pezzetti e si fa soffriggere in una padella con la cipolla e poi si aggiunge la passata di pomodoro a cubetti
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/10/09, 11:25   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

Beh... posso darti una ricetta che ho acquisito da quando vivo in sardegna. Premetto che la trippa non mi piace quindi non l'ho mai mangiata, ma a mio marito piace tantissimo come la faccio io....

INGREDENTI

trippa precotta
olio
sale
aglio
cipolla
vino rosso
peperoncino
passata di pomodoro
parmigiano

Tagliare la trippa a straccetti non troppo spessi. Soffriggere olio con aglio, peperoncino e cipolla, aggiungere la trippa e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Quando questo sar? evaporato, aggiungere il prezzemolo e la passata di pomodoro. Cuocere per circa 30 minuti fino a quando il sugo sar? abbastanza ristretto, servire infine cospargendo di formaggio

spero di esserti stata d'aiuto

Ultima modifica di Manuela; 21/10/09 alle 11:26 Motivo: errore di battitura :D
Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/10/09, 12:54   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di cuochetta
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: toscana
Nome: Sara
Messaggi: 18

Piatto preferito: pizzaaaaaaaa
Predefinito

allora posso darti la ricetta, da cuoca fiorentina, come si fa da e. Credo anch che la trippa alla fiorentina sia anche la piu famosa. Fammi sapere visto che ho notato solo adesso il post magari l hai gia fatta. Bacioni
cuochetta è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 26/10/09, 09:25   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Wink

Citazione:
Originariamente Scritto da cuochetta Visualizza Messaggio
allora posso darti la ricetta, da cuoca fiorentina, come si fa da e. Credo anch che la trippa alla fiorentina sia anche la piu famosa. Fammi sapere visto che ho notato solo adesso il post magari l hai gia fatta. Bacioni

scusa l'intromissione cuochetta..., ti spiacerebbe postare comunque la tua ricetta? Cos? la copio e offro a mio marito un'alternativa alla trippa sarda...
Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:25.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.