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franzese78 07/01/13 20:07

Marmellata di arance
 
Ingredienti:
1 kg. arance sbucciate, buccia di 2 arance, 700 gr. zucchero.


Procedimento: sbucciare le arance e mettere da parte la scorza di due arance. Tagliare la polpa delle arance a tocchetti e le bucce di 2 arance a filettini o julienne.
In un pentolino far bollire i filetti di buccia di arancia per alcuni minuti, scolarli e ripetere l’operazione di bollitura in acqua rinnovata per altre due volte. Versare in una pentola i pezzetti di polpa di arancia, lo zucchero, e le bucce ben sgocciolate dall’acqua. Mettere la pentola sul fuoco e iniziare a mescolare bene fino ad assorbimento dello
zucchero. Continuare la cottura per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, finché la prova della goccia lasciata cadere su un piatto inclinato assicurerà il raggiungimento della giusta consistenza. Versare la marmellata ottenuta nei vasetti, chiuderli bene e capovolgerli per un po’ affinché si crei il vuoto d’aria.

vedi link
http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=914360


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