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grazya 21/07/10 15:38

melanzane sott'olio
 
Allegati: 1
quando viene l'estate io mia mamma e le mie 2 sorelle prepariamo sempre queste melanzane.
ingredienti:
4 kg di melanzane lunghe
2 peperoni rossi
qualche spicchio di aglio
sale
olio evo
peperoncino

tagliate le melanzane in tante striscioline devono venire come le patatine fritte x farvi capire, cospargetele di sale e lasciatele per circa mezza giornata a riposare. Una volta trascorso il tempo, strizzatele dall'acqua che hanno rilasciato e mettetele in una bella ciotola grande, conditele con aglio a pezzettini, un p? di peperoncino, e i peperoni tagliati a pezzetti, mescolate bene, e riempite i vasetti schicciando bene le melanzane, coprite con olio e consumate dopo almeno 15 giorni in modo che prendano tutto il sapore.

maris 21/07/10 17:07

Che brava, Grazya! Non le ho mai fatte io, ma le ho mangiate.....e sono ottime!! Devo provare a preparale, dunque ;)

grazya 21/07/10 17:23

grazie maris...sono semplici da fare occorre solo un p? di tempo libero per farle per bene. Ci sono alcune persone che mettono anche l'aceto bianco dentro ma sinceramente a me non piacciono cos?, quelle che facciamo a casa nostra si sente tutto il sapore delle melanzane sott'olio e non dell'aceto.

katia 21/07/10 21:49

credo che fatte cos? piacciano anche alla mia famiglia.Appena re ho l'occasione prover? a farle!:) :thanks:Grazya:)

grazya 22/07/10 16:06

prego prego prego.....

battipentola 22/07/10 17:31

mia madre le fa in questo modo, sono buonissime, anche lei non usa l'aceto :)

grazya 22/07/10 18:10

si l'aceto secondo me rovina questa ricetta, perch? poi quando le mangi si sente molto l'aceto invece senza tutto il sapore delle melanzane.

pucci 10/08/10 23:00

che buone cosi
le mangio a reggio calabria con tanto peperoncino brucente:fork:

marisol.52 07/07/11 15:11

leggendo la ricetta di grazya sono rimasta stupita dal fatto che non c' l'aceto che, a volte, un ingrediente indispensabile per le verdure sotto'olio :o
Perch in questo caso io le farei subitissimamente, da me l'aceto non molto gradito, ogni altra ricetta che ho provato a fare ai miei sembrata sempre troppo forte, questa mi sembra ideale. :p
Io la provo, tanto che mi costa?
http://www.njara.it/images/MOLLIE60.gif

marisol.52 07/07/11 15:14

rileggendo mi sono accorta che ipeperoni non vanno trattati in nessuna maniera, ma sicuro che si mantengano? :confused:


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:31.

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