Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Conserve e marmellate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 21/07/10, 15:38   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito melanzane sott'olio

quando viene l'estate io mia mamma e le mie 2 sorelle prepariamo sempre queste melanzane.
ingredienti:
4 kg di melanzane lunghe
2 peperoni rossi
qualche spicchio di aglio
sale
olio evo
peperoncino

tagliate le melanzane in tante striscioline devono venire come le patatine fritte x farvi capire, cospargetele di sale e lasciatele per circa mezza giornata a riposare. Una volta trascorso il tempo, strizzatele dall'acqua che hanno rilasciato e mettetele in una bella ciotola grande, conditele con aglio a pezzettini, un p? di peperoncino, e i peperoni tagliati a pezzetti, mescolate bene, e riempite i vasetti schicciando bene le melanzane, coprite con olio e consumate dopo almeno 15 giorni in modo che prendano tutto il sapore.
Anteprime Allegati
melanzane.jpg  
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/07/10, 17:07   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Che brava, Grazya! Non le ho mai fatte io, ma le ho mangiate.....e sono ottime!! Devo provare a preparale, dunque
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/07/10, 17:23   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

grazie maris...sono semplici da fare occorre solo un p? di tempo libero per farle per bene. Ci sono alcune persone che mettono anche l'aceto bianco dentro ma sinceramente a me non piacciono cos?, quelle che facciamo a casa nostra si sente tutto il sapore delle melanzane sott'olio e non dell'aceto.
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/07/10, 21:49   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

credo che fatte cos? piacciano anche alla mia famiglia.Appena re ho l'occasione prover? a farle! Grazya
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/07/10, 16:06   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

prego prego prego.....
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/07/10, 17:31   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

mia madre le fa in questo modo, sono buonissime, anche lei non usa l'aceto
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/07/10, 18:10   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

si l'aceto secondo me rovina questa ricetta, perch? poi quando le mangi si sente molto l'aceto invece senza tutto il sapore delle melanzane.
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/08/10, 23:00   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di pucci
 
Data Registrazione: May 2010
Località: brescia
Messaggi: 144

Predefinito

che buone cosi
le mangio a reggio calabria con tanto peperoncino brucente
pucci è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/07/11, 15:11   #9 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

leggendo la ricetta di grazya sono rimasta stupita dal fatto che non c' l'aceto che, a volte, un ingrediente indispensabile per le verdure sotto'olio
Perch in questo caso io le farei subitissimamente, da me l'aceto non molto gradito, ogni altra ricetta che ho provato a fare ai miei sembrata sempre troppo forte, questa mi sembra ideale.
Io la provo, tanto che mi costa?
__________________

Cucinare come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/07/11, 15:14   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

rileggendo mi sono accorta che ipeperoni non vanno trattati in nessuna maniera, ma sicuro che si mantengano?
__________________

Cucinare come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:31.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.