Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Conserve e marmellate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/12/12, 21:34   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito Olive nere condite

Questa è una buona ricettina che ho scoperto tentando di conservare le olive del nostro albero. Non ci sono dosi precise.

Innanzi tutto scegliete le olive più carnose e prive di difetti. Lavatele abbondantemente con acqua e aceto e scolatele bene, ma senza asciugarle. Trasferitele in una insalatiera capiente e aggiungete del sale grosso. Questo serve a far uscire tutto l'amaro dalle olive, che altrimenti sono immangiabili XD
Tagliate grossolanamente un paio di spicchi d'aglio e due o tre peperoncini e aggiungeteli alle olive, con un cucchiaio di capperi ed una abbondante spolverata di prezzemolo (fresco o secco, non importa, pureché sia fino). Rimestatele per bene e copritele con un coperchio. Lasciatele marinare per 10 giorni, scolando quotidianamente il liquido che si forma e mescolando ogni volta.

Passati i dieci giorni potete trasferirle in barattolo, aggiungendo della scorza di agrume no trattata tagliata piccolissima. Io ho messo del profumato kumquat, il mandarinetto cinese per intenderci.

Chiudete bene col tappo e lasciate riposare un'altra mesata. Il risultato è sorprendente!

Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/12/12, 09:23   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Una delle cose che amava di più la mia mamma ...a me anche non dispiacciono.
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/12/12, 23:08   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito

Per me sono state una scoperta, visto che non mi era mai capitato prima di doverle conservare. Cmq sono molto soddisfatto del risultato
Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:30.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.