Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Conserve e marmellate

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 14/12/12, 18:22   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito Peperoncini in agrodolce

Eh s, carissimi, torno con una ricettina piccante per scaldare le nostre gelide invernate!
Anche quest'anno il freddo arrivato a stramazzare la mia bellissima pianta di mini peperoncini _


In attesa della sua rinascita primaverile, ho tolto tutti i peperetti che erano rimasti, con tutto il picciolo, e li ho preparati in questo modo:

Prendete un vasetto di vetro (io ne ho utilizzato uno di quelli a forma di anforetta), riempitelo per due terzi di aceto e per un terzo di acqua. Versate il contuto in un tegamino e iniziate a farlo scaldare. Lavate bene i peperoncini (senza privarli del picciolo). Aggiungeteli nel liquido assieme a due o tre cucchiai di zucchero. Regolatevi in base al liquido che avete a disposizione. Mettete il coperchio e fate arrivare a bollore a fuoco lento. A questo punto lasciate cuocere circa una mezz'oretta, finch il liquido non comincia a ritirarsi. A questo punto colate i peperoncini, spostateli nel vasetto e coprite con il liquido necessario, ancora caldo. Tappate e lasciate raffreddare.


L'aceto e lo zucchero smorzano un po' il piccante. Sono deliziosi da affettare nei bolliti, assieme ai sottaceti, oppure nelle insalate di verza a crudo. Danno anche un tocco di colore niente male al piatto.

Ultima modifica di Archeologist; 14/12/12 alle 20:57 Motivo: Aggiunta foto
Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/12/12, 09:25   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Mio suocero fa qualcosa del genere e ne va molto fiero ci regala sempre un vasetto ma lo consuma tutto mio marito perch io il peperoncino piccante non lo gradisco

PS: bentornato tra noi caro!!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/12/12, 23:10   #3 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Archeologist
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Roma
Nome: Luca
Messaggi: 66

Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito

Grazie Maris
Infatti sono una bellissima idea per fare un regalo, soprattutto in periodo natalizio, con un bel ritaglio di stoffa legato sul tappo.
Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:59.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.