Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/)
-   Conserve e marmellate (http://forum.gnamgnam.it/conserve-e-marmellate/)
-   -   Zucchine in agrodolce (http://forum.gnamgnam.it/conserve-e-marmellate/zucchine-agrodolce-2118.html)

Azalea 07/08/10 17:24

Zucchine in agrodolce
 
Allegati: 1
Ingredienti
  • 1 kg di zucchine
  • 15 Foglie di basilico
  • 2-3 spicchi d?aglio
  • 2 bicchieri d?olio d'oliva
  • 2 bicchieri di aceto
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • pepe
Tagliare le zucchine a rondelle e metterle, col resto degli ingredienti affettati, a freddo in una pentola con coperchio.
Portare a ebollizione, far bollire per circa 10 minuti,perch? le zucchine devono rimanere croccanti.
Riempire i vasetti,utilizzando come liquido quello della bollitura,e in ogni vasetto aggiungere un p? pepe e conservarli in frigo.
Per lunghe conservazione ,far bollire i vasetti per 20 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua, poi conservarli in dispensa.
Io per? li ho invasati quando il liquido era ancora bollente, poi li ho capovolti e fatti raffreddare in una coperta.
Il sottovuoto si ? formato lo stesso!!!!!!!

pucci 10/08/10 22:57

provero di sicuro devono essere deliziose:p

katia 11/08/10 11:37

idem...da conservare per quest'inverno!!!:p:p:p

Passione Culinaria 22/08/10 16:14

grazie della ricetta azalea adoro le zucchine,prover? ma x quanto devo stare a riposo e poi fra quanto possono essere mangiate?
Grazie in anticipo,attendo tue notizie
Ciaoooooooooooooooooo

Azalea 23/08/10 10:30

Citazione:

Originariamente Scritto da Passione Culinaria (Messaggio 17716)
grazie della ricetta azalea adoro le zucchine,prover? ma x quanto devo stare a riposo e poi fra quanto possono essere mangiate?
Grazie in anticipo,attendo tue notizie
Ciaoooooooooooooooooo

Si possono mangiare subito, anche calde, se piacciono.
Io di soito le faccio la mattina e le mangiamo la sera...

Passione Culinaria 23/08/10 12:44

grazie della risposta azalea gentile;)

Azalea 24/08/10 10:13

Citazione:

Originariamente Scritto da Azalea (Messaggio 17729)
Si possono mangiare subito, anche calde, se piacciono.
Io di soito le faccio la mattina e le mangiamo la sera...

Le ho fatte di nuovo ieri, cos? per qualche giorno antipasto garantito!!

Una mia amica ci condisce pure la pasta fredda...

Passione Culinaria 24/08/10 17:42

immagino quanto saranno buoneeeee mmmmmmmmmmmm,quasi quasi vengo a casa tua :D:D:D:D

Azalea 25/08/10 16:43

Oggi le ho mangiate aggiungendo nel piatto del primosale a cubetti...
Una delizia!!!!!!!

Passione Culinaria 25/08/10 18:46

mmm devono essere squisite:D

margherita 28/08/10 18:09

che buone!!! tutte da provare ideali per qualsiasi utilizzo bravissima:fiuu::sbav:

mira63 07/07/11 11:27

Ciao, ho giusto giusto delle zucchine fresche dell'orto dei miei suoceri. La voglio proprio provare questa ricetta, grazie mille:)

Azalea 07/07/11 16:56

Quest'anno le ho già fatte 4 volte... sempre buone!!!!!!!!
Sembrano un carpione, solo che invece di essere fritte come nel carpione tradizionale, sono bollite!!

anna32 23/08/11 20:28

un alto modo x fare le zucchine.
 
si tagliano a tronhcetti, poi a bastoncini poi si mettono x un paio d'ore sotto salle grosso,dopodichè si lavano si mettono abollire<2 minuti appena> in un pentola con 1 parte di acqua e una di aceto,scolarle,adagiarle distese in un canovaccio,è bene farlo di sera così la mattina sono asciutte,assicurarsi che siano asciutte,dopodichè adagiarle in un barattolo di vetro ben pulito e coprire di olio buono, intercalare delle fette di aglio e peperoncino a pezzi senza altri odori che possono ammuffire, si possono mangiare sia da subito,che dopo un mese o più. l'importante che siano sempre coperte di olio,sono squisite.:sbav::fork:


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.