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Visualizza Risultati Sondaggio: Quale è la vostra ricetta preferita?
Rotolino di Tonno 1 10.00%
Pan Brioche al tonno 5 50.00%
Anelli di totano gustosi al tonno 1 10.00%
Cavolfiore affogato 1 10.00%
Peperoncini ripieni di tonno 1 10.00%
Polpettine di tonno 0 0%
Carpaccio di tonno ricco in insalata 1 10.00%
Partecipanti: 10. Non puoi votare in questo sondaggio

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Non Letto 14/04/12, 13:00   #1 (permalink)
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Predefinito Che Tonno!

Nuovo Contest
Grazie a tutti quelli che hanno partecipato al precedente.

L'ingrediente stavolta sarà il TONNO!

Cucinatelo come volete. postate UNA sola ricetta entro il 29/04 e poi si procederà con la votazione.
Le ricette dovranno essere inserite con la foto del piatto finale.

Vi ricordo che sotto questo post si devono inserire solo le ricette.

Si cominicia!

Buon contest a tutti!!

baci
Chani
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SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
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Ultima modifica di Chani; 30/04/12 alle 20:13
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Non Letto 14/04/12, 13:05   #2 (permalink)
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Predefinito Rotolino di Tonno

Ingredienti:
100gr di tonno (io ne metto una scatola da 168gr)
1 uovo
6 foglie di basilico
2 fette di pane bianco o pancarrè
1 cucchiaio di grana
inoltre io ho aggiunto anche:
1o2 alici
3o4 capperi

Procedimento:
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti e frullare tutto.
Dovreste ottenere un composto abbastanza asciutto, altrimenti aggiungete altro pane. Versare il composto su un foglio di pellicola (io però utilizzo l'alluminio, meglio ancora sarebbe un tovagliolo di cotone bianco, perchè la pellicola che bolle non mi piace) e formare un piccolo salame. Sigillare con piccoli nodi le estremità.
Far cuocere, partendo dall'acqua fredda, per 20 minuti dal bollore.
Dopodiché riporre qualche ora in frigorifero a raffreddare.
Eccolo qua pronto per essere mangiato

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Non Letto 14/04/12, 15:16   #3 (permalink)
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Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito Pan Brioche al tonno

Eccomiiiiii

INGREDIENTI x 2 pan brioche di media grandezza.
x la pasta:

- 250 gr di farina
- 1 uovo fresco + 1 uovo da spennellare
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino (vale anche x 500 gr d'impasto)
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
Impastare il tutto con 100 ml circa di latte (il composto deve risultare bello morbido e non appiccicoso)

Ripieno con tonno
- 1 scatola grande di tonno all'olio evo
- grana grattugiato q.b.
- 1 pomodoro rosso medio
- mezza cipolla rossa (se è grande) altrimenti 1 piccola
- mezza scamorza
- funghi sott'olio q.b.
- burro
per questo ripieno di tonno,mettete tt gli ingredienti insieme in una ciotola, tranne il grana e la scamorza,e fateli insaporire x bene.

PREPARAZIONE:
prendete una ciotola e versateci la farina con lo zucchero e il sale,fate un buco al centro e aggiungete l'uovo battuto,infine sciogliete il lievito nel latte tiepido e imapstate il tuttoe divideteli in due;quindi lasciate risposare finchè non saranno raddoppiati di volume.
una volta pronti stendeteli,uno x volta, su di un piano da lavoro e farciteli con gli ingredienti indicati sopra così composto: con tonno,grana,scamorza,pomodoro a pezzetti e fiocchetti di burro.
accendete il forno a 180°.
prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno e adagiateci su il pan brioche,quindi spennelatelo con l'uovo battuto e mettete in forno per 30 minuti circa(io uso il forno a gas)....sarà pronto quando la superficie sarà bella dorata
Buon Appetito!
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Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di *Rosa*; 14/04/12 alle 21:49
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Non Letto 14/04/12, 19:07   #4 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Anelli di totano gustosi al tonno

A casa mia usiamo mangiare spesso gli anelli di totano con un sughino di pomodoro e una volta ho pensato di fare una prova per renderli più gustosi con l'aggiunta del tonno: l'esperimento è riuscito

- 1 kg di
anelli di totano
- 1 barattolo di pelati
- 2 scatolette di
tonno al naturale
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- sale
- capperi sotto sale (o sott'aceto x chi li preferisce)
- peperoncino (a chi piace!)
- prezzemolo

Io di solito uso gli
anelli di totano surgelati, quindi li butto un paio di minuti nell'acqua bollente per ammorbidirli ed eliminare gli eventuali residui di "spina dorsale" (quella specie di plastica trasparente insomma ).
A questo punto in una pentola faccio scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio, ci verso gli
anelli di totano, li salo e li faccio insaporire per pochi minuti, avendo cura di girarli spesso per non farli attaccare al fondo!
Dopo di che verso nella pentola i pelati ben schiacciati (oppure della passata se preferite), aggiusto di olio e sale quanto basta, copro e faccio cuocere a fuoco moderato per 20/25 minuti.
Verso la fine della cottura
aggiungo il tonno al naturale un pò sbriciolato, una manciata di capperi, un pò di prezzemolo tritato ed eventualmente un pò di peperoncino forte (a mio marito piace ma a me no!) e lascio cuocere altri 2/3 minuti.
Quando è pronto, sul piatto metto un altro pò di prezzemolo fresco. Et voilà....si mangia !





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Maris
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Non Letto 15/04/12, 13:48   #5 (permalink)
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

Cavolfiore affogato Mary
Ingredienti:
-cavolfiore bianco
-besciamella
-2 scatolette di tonno
Preparazione:
sbolletare il cavolfiore, metterli in una teglia imburrata, salare, mettere in tonno sopra e versare tutta la besciamella, coprire con pangrattato ed infornare a 250" fino a quando non si forma la crosticina....
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Mary!!!
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Non Letto 15/04/12, 16:53   #6 (permalink)
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Nome: miranda
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Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito Peperoncini ripieni di tonno

Questa ricetta di peperoncini ripieni di tonno me la ha insegnata mia suocera anni fa.

INGREDIENTI x 6 kg di PEPERONCINI

6 kg. di peperoncini ciliegia piccanti
5 kg di tonno sott’olio
2 vasetti di capperi
800g di olive snocciolate
400g di acciughe sott’olio sgocciolate
3 litri di olio evo
3 litri di olio di semi
2 litri di acqua
2 litri di aceto di vino bianco
sale q.b.
alloro q.b.
vasetti in vetro sterilizzati
capsule per chiudere
PREPARAZIONE

Per fare i peperoncini ripieni di tonno, innanzitutto procurarsi dei guanti in lattice.
Questo perchè essendo molto piccanti, il gas che producono è irritante per la pelle e per le vie respiratorie ( soprattutto nella fase di lavaggio dei peperoncini svuotati).
Prendere i peperoncini, lavarli e con pazienza tagliare la calotta superiore, con un cucchiaino svuotarli uno per uno.
Ora lavarli sotto l’acqua corrente, se li volete molto piccanti lasciate qualche semino, altrimenti lavateli via tutti.
Prendere una pentola capiente mettere l’acqua, l’aceto, il sale e l’alloro.
Quando bolle buttare i peperoncini e da quando riprende il bollore, cuocere per 5-6 minuti.
Ora mettere i peperoncini a testa in giù su di un canovaccio coperti da altro canovaccio e lasciarli asciugare per una notte.
Il giorno dopo preparare il ripieno: io lo ho preparato in 4 volte perchè il mio robot è poco capiente, voi basatevi sulla capacità del vostro.
Prendere il tonno e lo sgocciolarlo, fare altrettanto con acciughe, capperi ed olive.
Versare tutto nel mixer e mixare per 3-4 secondi.
Prendere i vasetti che avremo sterilizzato insieme alle capsule in precedenza (io li ho messi in lavastoviglie programma a temperatura più alta).
Ora mischiare gli oli, in una bottiglia vuota versare metà olio evo e metà di semi.
Fare altrettanto con le altre ogni qualvolta si finisce una bottiglia di quello mischiato.
Cominciare a riempire i peperoncini col ripieno e metterli nei vasetti con la parte del ripieno in alto.
Aggiungere l’olio evo mischiato a quello di semi fino a coprire i peperoncini, chiudere con le capsule ogni vasetto ( se non chiudono bene, sostituirle con delle nuove).
Ora mettere i vasetti chiusi in un luogo buio e fresco.
Si conservano anche per un anno, anche se a casa mia durano si e no 6 mesi, perchè vengono mangiati tutti!
Con ques ta dose di peperoncini ho fatto 36 vasetti medi.
Buon appetito!
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/04/12, 16:08   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito Polpettine di tonno

Ingredienti:
2 uova
150 gr. di tonno
1 fetta di pancarré (io un pezzo di pane raffermo)
50 gr. di latte per ammollare il pancarré
50 gr. di pan grattato
Prezzemolo
Olio di semi
50 grammi di olive verdi denocciolate
pepe
Ammollare il pane nel latte aggiungere il tonno sgocciolato e le olive amalgamare e aggiungere un uovo e prezzemolo. Formare le polpette passarle nel pangrattato e friggerle. una volta pronte cospargere un pò di pepe.
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/04/12, 21:32   #8 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di InvernoMuto
 
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Località: milano
Messaggi: 89

Piatto preferito: pasta al forno
Predefinito Carpaccio di tonno ricco in insalata

Buona sera a tutti.

Posto qui la mia ricetta per il concorso e in seguito la inserirò nella sezione antipasti di pesce con le foto dei vai passaggi.

INGREDIENTI:

1 trancio di tonno fresco pinne gialle
1 limone di sicilia grande
olio qb
sale qb
scaglie di parmigiano reggiano molto sottili
mais qb
1 pomodorino dolce per porzione
1 ravanello tagliato a fette sottili
qualche oliva nera denocciolata
straccetti di peperoni gialli e rossi
guarnitura d insalatina a piacere

Preparazione
:

Tagliare il trancio di tonno a fettine sottili. Preparare un composto di succo di limone, olio, pepe e sale.
Versare il composto sulle fettine di tonno e lasciarlo marinare per un paio d' ore fino a cottura.
Stendere il letto di fettine nel piatto e guarnirlo con l' isalatina e tutti gli altri ingredienti. Buon appetito!


Ultima modifica di InvernoMuto; 23/04/12 alle 21:41
InvernoMuto è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/04/12, 10:01   #9 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Si vota!

Chiusa la prima fase del contest CHE TONNO! ora si vota per eleggere la ricetta vincitrice!

Avete tempo per fare la vostra scelta fino all'8/05/2012 utilizzando il sondaggio all'inizio di questa discussione

Ricordo che possono votare anche i partecipanti al contest con l'avvertenza che non valgono le autovotazioni.

Buona votazione
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Maris
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Non Letto 08/05/12, 11:52   #10 (permalink)
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Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Abbiamo la nostra vincitrice!!!

E' ROSA con la ricetta PAN BRIOCHE AL TONNO

Complimenti davvero!!!

Ora aspettiamo di conoscere il nuovo ingrediente per il prossimo contest che proprio Rosa sceglierà e comunicherà a Chani entro 3 giorni
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Maris
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