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Visualizza Risultati Sondaggio: Marmellizziamoci: quale è la vostra ricetta preferita?
Crostata Bi-colore 0 0%
Panettone variegato alla marmellata 2 22.22%
Le mie brioches alla marmellata 2 22.22%
Cheesecake alla marmellata di ciliegie 3 33.33%
Crostata 0 0%
Biscotti morbidi ripieni 2 22.22%
Partecipanti: 9. Non puoi votare in questo sondaggio

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Non Letto 09/06/12, 10:32   #1 (permalink)
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Predefinito Marmelliziamoci!

Nuovo contest...stavolta l'ingrediente deve essere (rullo di tamburi) La Marmellata!!!!!

Potete inserire qualsiasi ricetta, dolce o salata che contenga come ingrediente qualsiasi tipo di marmellata...

Non postate ricette di vasetti di marmellata, perchè in quel caso l'ingrediente è la frutta.

Postate UNA sola ricetta entro il 21/06 e poi si procederà con la votazione.

Le ricette dovranno essere inserite con la foto del piatto finale.

Vi ricordo che sotto questo post si devono inserire solo le ricette.

Pronte?!

Bene partecipate in numerose!!!!!

Saluti e baci
Chani
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Ultima modifica di maris; 10/06/12 alle 08:03
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Non Letto 09/06/12, 10:43   #2 (permalink)
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Predefinito Crostata Bi-colore

Ingredienti:
200 gr di farina
80 gr di zucchero
80 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
marmella di arancia e ciliegia q.b.

Procedimento:
In una ciotola amalgamate burro, che avrete tagliato precedentemente a pezzettini piccolini, e la farina.

Aggiungete lo zucchero

Formate una fontana su una tavola mettete all'interno un uovo. Con una forchetta iniziate a creare un impasto sodo (se non riuscite mescolate con le mani)

Create una palla soda e liscia, avvolgetela in un pò di pellicola per alimenti, e fatela riposare in frigo per 30 min.

Stendete la pasta frolla e ritagliatela della forma del contenitore. Adagiatela nel testo precedentemente imburrato per bene, e spalmate la marmellata.

Ricoprite con le striscioline che farete con la frolla rimasta.

Infornate a 180° x 30 min.

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Non Letto 11/06/12, 10:15   #3 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Panettone variegato alla marmellata

Sarò ripetitiva, ma io amo i dolci semplici come panettoni, ciambelle, plumcake e muffins....mi piace moltissimo provare tante piccole varianti, ne vado pazza

Ho pensato di fare questo panettone mettendo la marmellata nell'impasto qua e là, dando così un effetto variegato: è venuto buono

Ecco la ricettina:

- farina 00 gr.200
- fecola gr.100
- zucchero gr.150
- 3 uova
- olio di semi ml.100
- 1 vasetto di yogurt bianco da gr.125
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 6 cucchiai di marmellata a piacere (io avevo quella di pesche)

Semplicemente: frullare uova e zucchero, poi man mano aggiungere lo yogurt e l'olio a filo, la farina e la fecola, il lievito e la vanillina, mescolando il tutto per bene.
Imburrare e infarinare una teglia da 24cm e versarvi il composto.
A questo punto spargere la marmellata qua e là e poi dare una leggera mescolata col cucchiaio.
Infornare per circa 40 minuti a 180°.




NOTA: da noi in Campania (ma credo un pò in tutto il sud) si usa chiamare "panettone" questa specie di dolce semplice (tipo ciambella ma senza buco ) che non ha nulla a che vedere con il classico "panettone di Natale"....lo scrivo giusto perchè magari qualcuno di altre zone d'Italia potrebbe meravigliarsi leggendo il nome della ricetta e poi vedendo di che si tratta
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Maris
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Non Letto 11/06/12, 16:08   #4 (permalink)
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Piatto preferito: dolci...
Predefinito Le mie brioches alla marmellata

ingredienti:
250 g Farina Manitoba
250 g Farina 00
250 latte intero
1 cucchiaino raso di miele (non messo)
12 g lievito di birra
100 g zucchero semolato
1 uovo medio
100 g burro a ?pomata? ( io ho messo margarina)
1 bustina di vanillina
1 limone bio
1 arancia bio
Zucchero in granella per decorare
Marmellata per farcire a piacere
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)



Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito di birra e un cucchiaino di miele (Io invece ho messo un cucchiaino di zucchero). Lasciate agire 10 min.
aggiungete lo zucchero alle farine, l?uovo intero, il burro a pomata (lasciato fuori dal frigo un?oretta), la vanillina. e la raspatura di un limone e di arancia, unite poi il latte in cui avete sciolto il lievito e lavorate bene l?impasto. la ricetta prevedeva adesso di far lievitare un paio d'ore io invece ho preparato il tutto il giorno prima la sera ho farcito le brioches con marmellata e ho fatto delle treccine, ho messo su carta forno e lasciate in forno spento tutta la notte. Al mattino erano belle grandi grandi ho spennelato con tuorlo e latte e cosparso di granella di zucchero ho acceso il forno a 160 gr. per circa 20 minuti, importante mettere la teglia nella parte alta del forno, perch? sono molto soffici e potrebbero brucciare sotto. Appena pronte abbiamo fatto una mega mega colazione buonissima.
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Non Letto 12/06/12, 11:05   #5 (permalink)
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Piatto preferito: dolcidolcidolci
Lightbulb Cheesecake alla marmellata di ciliegie

Ecco una mia versione decisamente estiva del cheesecake. Dico estiva perchè non occorre cottura ed è un po' come una torta allo yogurt. Deliziosa!

Ingredienti per una torta per 12 persone:

per la base biscotto:

- 250 gr di biscotti tipo digestive
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)

per la farcia:

- 125 gr di yogurt (io ho usato quello greco)
- 250 gr di formaggio cremoso (o ricotta)
- 200 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di panna fresca da montare
- 12 gr di colla di pesce
- 100 gr di ciliegie
- un barattolo di marmellata di ciliegie o di amarene
- una manciata di ciliegie fresche per la decorazione
- ciuffi di panna montata per la decorazione

Mettete a bagno la colla di pesce a pezzi in una ciotola con acqua fredda per 15-20 minuti; quindi tagliate a pezzi le ciliegie (non quelle per la decorazione).
Sciogliete il burro e miscelatelo ai biscotti ridotti in polvere con l'aiuto di un mixer, allo zucchero di canna e un pizzico di cannella. Con l'aiuto di una teglia a cerchio apribile o con l'apposito anello di acciaio, formate un guscio di biscotti premendo bene sul fondo affinchè diventi una base livellata.
Mettere in frigo mentre procedete con la farcia.
Montare la panna e sciogliete il cioccolato a bagnomaria; in una ciotola unite lo yogurt e il formaggio e mescolate bene.
Scaldare qualche cucchiaio di latte o di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce strizzata bene.
A questo punto unite alla crema di yogurt il cioccolato bianco, la panna montata e la colla di pesce (che non deve essere calda, quindi stemperate con qualche cucchiaiata di panna).
Prendete la base biscotto dal frigo e procedete con la realizzazione.
Spennellate uno strato abbondante di marmellata sul fondo, poi unitevi metà crema al formaggio. A questo punto distribuite abbondanti cucchiaiate di marmellata di ciliegie e poi le ciliegie a pezzetti. Coprite con la restante crema e livellate bene. Guarnire con la marmellata rimanente, ciuffi di panna montata e qualche ciliegia.

Buon Appetito
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" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"


Ultima modifica di Manuela; 12/06/12 alle 11:10
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Non Letto 12/06/12, 18:35   #6 (permalink)
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
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Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-100 gr di burro non sciolto
-2 uova
-1/2 bustina di lievito
Preparazione:
in una ciotola impastare prima lo zucchero con il burro, poi aggiungere le uova e la farina,impastare fino a ke nn diventi un panetto ed aggiungere il lievito...imburrate ed infarinate la teglia apposita della crostata prendete il panetto e toglietene un p? ke servir? x le striscioline...incominciate a stendere l'impasto mettere un barattolo di marmellata a piacere, formate le striscioline e infornate a 180? x 35 minuti.
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Mary!!!
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occhidinocciola è offline  
Non Letto 16/06/12, 16:00   #7 (permalink)
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Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
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Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito Biscotti morbidi ripieni

Partecipo con la ricettina di maris
Ho utilizzato la marmellata di ciliegie e mirtilli biologica

http://www.gnamgnam.it/forum/dolci/363.htm


Ingredienti:
200 gr di farina
70 gr di burro
70 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
q.b. marmellata di ciliegie e mirtilli biologica

Procedimento:
Versare in una terrina la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciarlo riposare una ventina di minuti.
Stendere l'impasto e con una tazzina tagliare dei cerchi (a me di solito vengono 32/34 cerchi, x cui 16/17 biscotti).
Mettere meta' dei cerchi in una teglia foderata con carta da forno, al centro di ognuno essi mettere un cucchiaino di marmellata, ricoprire con un altro cerchio e chiudere (i bordi possono essere leggermente spennellati con latte per facilitare la chiusura).
Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.

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Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di Chani; 17/06/12 alle 11:20 Motivo: inserimento ricetta
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Non Letto 23/06/12, 14:29   #8 (permalink)
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Piatto preferito: Pizza
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Predefinito SI VOTAAAAAAAAAA!!!!!!!! - Marmelliziamoci -

Pronete per votare la ricetta che preferite?
e allora fate pure avete tempo fino al 30/06/12

baci baci

e che vinca la migliore!

vi ricordo le ricette sono disponibili qui: Contest
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Ultima modifica di Chani; 23/06/12 alle 14:31
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Non Letto 25/06/12, 11:36   #9 (permalink)
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carissima chani...scusa so che non si devono lasciare commenti....ma voglio dire che è stato difficile votare??brave a tutte
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Non Letto 25/06/12, 15:02   #10 (permalink)
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Citazione:
Originariamente Scritto da gabriella Visualizza Messaggio
carissima chani...scusa so che non si devono lasciare commenti....ma voglio dire che è stato difficile votare??brave a tutte
Gabry tranquilla i commenti non si possono lasciare nel post di partecipazione al contest, dove vanno solo lo ricette, ma in questo qui del sondaggio si può scrivere liberamente, anzi....è bello fare qualche osservazione
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