Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/)
-   Contest e concorsi (http://forum.gnamgnam.it/contest-e-concorsi/)
-   -   Puf..FUNGHI..amo! (http://forum.gnamgnam.it/contest-e-concorsi/puf-funghi-amo-4160.html)

Chani 13/09/12 19:16

Puf..FUNGHI..amo!
 
Eccoci tornati più o meno tutte dalle vacanze :) e come ricominciare al meglio se non con l'inizio del nuovo contest???
L'ingrediente scelto da Mary(occhidinocciola) è: I FUNGHI!!!

Postate UNA sola ricetta entro il 30/09 e poi si procederà con la votazione.

Le ricette dovranno essere inserite con la foto del piatto finale.

Vi ricordo che sotto questo post si devono inserire solo le ricette.

Bene partecipate in numerose!!!!!

Saluti e baci
Chani

maris 13/09/12 21:02

Fettuccine con porcini e radicchio
 
Per 4 persone io ho usato:
- 250 gr di fettuccine
- 600 gr di porcini surgelati a dadini (quelli avevo :o)
- una decina di foglie di radicchio (io ne ho usate solo 4-5 ma sono risultate poche :()
- olio evo
- sale
- aglio
- uno o due cucchiai di farina (x addensare il sughetto)
- parmigiano (io non l'ho usto per via di mio marito :( )


Ho messo in una padella capiente dai bordi alti (poi deve entrarci anche la pasta ;)) i funghi ancora surgelati (così era scritto sulla confezione!) ed ho coperto. Quando si sono ammorbiditi ho tolto il coperchio, ho salato, ho aggiunto olio evo e uno spicchio d'aglio. Ho lasciato cuocere da allora per un bel pò a fuoco basso, aggiungendo ogni tanto un goccio d'acqua per evitare che si attaccassero e verso la fine della cottura anche un pochino di farina per addensare un pò il sughetto.
Intanto ho lavato il radicchio, poi l'ho tagliato a listarelle non troppo piccole (si riducono a nulla, quindi abbondate pure!!)
Quando i funghi si sono cotti ho alzato un pò il fuoco e ho aggiunto il radicchio, girando un pò finchè quest'ultimo non è appassito.
Ho cotto e scolato al dente le fettuccine e le ho versate nella padella, facendole "saltare" per un paio di minuti. (A questo punto chi ama il parmigiano sui funghi può metterne una bella grattugiata e amalgamare il tutto).
Ho servito in tavola e abbiamo mangiato con gran gusto :fork:


grazya 14/09/12 18:45

Pizza prosciutto e funghi
 
Essendo intollerante al lattosio non ho messo mozzarella ma voi mettetela pure.
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
750 ml. di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito o una bustina di mastro fornaio pane angeli
una presa di sale
1 cucchiaino di zucchero bello pieno
funghi chiodini puliti lavati e fatti sbollentare giusto qualche minuto e poi fatti saltare in padella con un filo di olio e sale per cinque minuti.
200 gr. di cotto
pomodori pelati
olio evo

sciogliete il lievito in un pò di acqua calda e lo zucchero, poi aggiungete 2 cucchiai di farina mescolate e lasciate che lieviti per 10 minuti, nel frattempo in una ciotola bella capiente mettete la farina il sale l'olio e l'acqua, e aggiungete il lievito, mescolate bene risulterà molto molle lasciate lievitare per un paio d'ore.
Una volta pronta la pasta con l'aiuto della farina stendete su carta forno e condite con pomodoro sale e olio,cuocete a 200 gradi per 40 50 minuti poi controllate la cottura alla fine quando manca 5 minuti dalla cottura mettete sulla pizza il cotto e i funghi richiudete il forno e dopo cinque 10 minuti potete tagliare e servire.
http://i48.tinypic.com/4j3y1v.jpg

Chani 18/09/12 10:08

Boccone del prete
 
Ingredienti x 2:
Ragù di carne
250 gr di Funghi prataioli o champignon
1 spicchio Aglio
Olio evo
circa 100 ml Panna da cucina

Pasta consigliata:
sedani
penne liscie
ziti

Procedimento:

Fate bollire l'acqua per la pasta.

Lavate e mondate i funghi, tagliateli a pezzetti. In una padella mettete olio e fate imbiondire un pezzetto di aglio. Aggiungete i funghi e fate cuocere per i primi 30 minuti con il coperchio, ricordndovi di aggiungere un pò di acqua(o brodo vegetale) rigorosamente calda per non farli attaccare,
Trascorso questo tempo togliete il coperchio e fate cuocere per altri 5-10 minuti, aggiungendo il sugo al ragu.
Nel frattempo gettate la pasta e, una volta cotta, saltatela con il condimento. Aggiungete la panna(mettetene fino a che il sugo non diventi roseo) e saltate per un altro paio di minuti.

Aggiungete Grana se vi piace:

https://lh3.googleusercontent.com/-U...00/boccone.JPG

occhidinocciola 18/09/12 12:33

Pasta zucchine e funghi
 
Ingredienti per 4 persone:
340 gr di tagliatelle
2 zucchine
30 gr di funghi porcini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 ml di panna da cucina
20 gr di parmigiano
sale,pepe,prezzemolo
Procedimento:
Trifolare i funghi: pulire, lavare, asciugare e tagliare a pezzi grossi i funghi; metterli in una pentola con un pò d'acqua e far uscire la sua acqua, scolarli e rimetterli nella pentola con olio, aglio e peperoncino. Trifolare ed aggiungere le zucchine tagliate a julienne, salare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere x 10 minuti. Aggiungere la panna e lasciar amalgamare. Lessare la pasta e servirla con la salsa prezzemolo e parmiggiano.http://i47.tinypic.com/246p6xx.jpg

*Rosa* 25/09/12 14:11

Funghi gratinati
 
-Funghi pleurotus o fungo ostrica (chiamatelo come volete :D )
-farina
-uovo
-pane grattugiato
-sale
-prezzemolo
-formaggio
-aglio
-olio evo

Accendere il forno a 180°.
Nel frattempo lavare i funghi, passarli prima nella farina, poi nell'uovo battuto e salato appena,e infine nel pane grattugiato miscelato precedentemente con il formaggio,un po' di prezzemolo e l'aglio tritato.
Sulla teglia ricoperta con la carta da forno, stendere un filo di olio evo, adagiare i funghi e aggiungere un altro po' di olio.
Cuocere in forno a 180° finchè non saranno belli dorati.
http://imageshack.us/a/img23/3240/funghigrat1.jpg


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:57.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.