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Non Letto 14/09/12, 18:45   #1 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito Pizza prosciutto e funghi

Essendo intollerante al lattosio non ho messo mozzarella ma voi mettetela pure.
Ingredienti:
1 kg. di farina 00
750 ml. di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito o una bustina di mastro fornaio pane angeli
una presa di sale
1 cucchiaino di zucchero bello pieno
funghi chiodini puliti lavati e fatti sbollentare giusto qualche minuto e poi fatti saltare in padella con un filo di olio e sale per cinque minuti.
200 gr. di cotto
pomodori pelati
olio evo

sciogliete il lievito in un pò di acqua calda e lo zucchero, poi aggiungete 2 cucchiai di farina mescolate e lasciate che lieviti per 10 minuti, nel frattempo in una ciotola bella capiente mettete la farina il sale l'olio e l'acqua, e aggiungete il lievito, mescolate bene risulterà molto molle lasciate lievitare per un paio d'ore.
Una volta pronta la pasta con l'aiuto della farina stendete su carta forno e condite con pomodoro sale e olio,cuocete a 200 gradi per 40 50 minuti poi controllate la cottura alla fine quando manca 5 minuti dalla cottura mettete sulla pizza il cotto e i funghi richiudete il forno e dopo cinque 10 minuti potete tagliare e servire.
grazya è offline  
Non Letto 18/09/12, 12:33   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito Pasta zucchine e funghi

Ingredienti per 4 persone:
340 gr di tagliatelle
2 zucchine
30 gr di funghi porcini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 ml di panna da cucina
20 gr di parmigiano
sale,pepe,prezzemolo
Procedimento:
Trifolare i funghi: pulire, lavare, asciugare e tagliare a pezzi grossi i funghi; metterli in una pentola con un pò d'acqua e far uscire la sua acqua, scolarli e rimetterli nella pentola con olio, aglio e peperoncino. Trifolare ed aggiungere le zucchine tagliate a julienne, salare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere x 10 minuti. Aggiungere la panna e lasciar amalgamare. Lessare la pasta e servirla con la salsa prezzemolo e parmiggiano.
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline  
Non Letto 25/09/12, 14:11   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito Funghi gratinati

-Funghi pleurotus o fungo ostrica (chiamatelo come volete )
-farina
-uovo
-pane grattugiato
-sale
-prezzemolo
-formaggio
-aglio
-olio evo

Accendere il forno a 180°.
Nel frattempo lavare i funghi, passarli prima nella farina, poi nell'uovo battuto e salato appena,e infine nel pane grattugiato miscelato precedentemente con il formaggio,un po' di prezzemolo e l'aglio tritato.
Sulla teglia ricoperta con la carta da forno, stendere un filo di olio evo, adagiare i funghi e aggiungere un altro po' di olio.
Cuocere in forno a 180° finchè non saranno belli dorati.
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline  
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