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Visualizza Risultati Sondaggio: Qual'è la tua ricetta preferita?
Torta di zucchine 4 36.36%
Tris di verdure...in barca! 2 18.18%
Zucchine tonde ripiene 1 9.09%
Tortino di zucchine 1 9.09%
Muffins salati con zucchine e peretta affumicata 3 27.27%
Tagliatelle alle zucchine 0 0%
Pasta con zucchine e tonno 0 0%
Partecipanti: 11. Non puoi votare in questo sondaggio

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Non Letto 14/05/12, 21:03   #1 (permalink)
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L'avatar di Chani
 
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Piatto preferito: Pizza
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Predefinito W le ZUCCHINE!

Di nuovo complimenti alla nostr cara Rosellina che si è aggiudicata anche il contest precedente.... ma ora passiamo al prossimo!!

L'ingrediente stavolta è la ZUCCHINA!

N.B.: la zucchina non è la zucca quindi non postate ricette contenenti la sola zucca perchè non saranno accettate.

Postate UNA sola ricetta entro il 21/05 e poi si procederà con la votazione.

Le ricette dovranno essere inserite con la foto del piatto finale.

Vi ricordo che sotto questo post si devono inserire solo le ricette.

Si cominicia!

Buon contest a tutti!!

baci
Chani
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SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
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Un mondo tutto mio
A casa di Chani

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Non Letto 14/05/12, 23:01   #2 (permalink)
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L'avatar di occhidinocciola
 
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Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

Torta di zucchine
INGREDIENTI:
-3 ZUCCHINE
-PROSCIUTTO COTTO
-GALBANINO
-1/2 CIPOLLA,PARMIGGIANO
-PANGRATTATO,OLIO,SALE,PEPE
-SALSA DI POMODORO
-3 SOTTILETTE
PREPARAZIONE:
Spuntare e lavare le zucchine.Dividetele a met? e fare delle fettine...Prendere una teglia,rivestire di carta forno,mettere un p? di pangrattato e mettere uno strato di zucchine...salare,pepare ed aggiungere olio,parmiggiano,un p? di cipolla e alcune gocce di salsa (non troppe xk? altrimenti alla fine viene troppa liquida)e fare uno strato di prosciutto e galbanino...mettere uno strato di zucchine...salare, pepare, ed aggiungere pangrattato,olio,parmiggiano,un p? di cipolla, alcune gocce di salsa e formare uno strato di cotto e galbanino...chiudere con un altro strato di zucchine,salare pepare, mettere un fili d'olio,mettere le sottilette,alcune gocce di salsa e parmiggiano..infornare a 250? x 30 minuti...

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Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/

Ultima modifica di maris; 21/05/12 alle 12:57
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Non Letto 15/05/12, 10:11   #3 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Tris di verdure...in barca!

Ecco una versione estiva delle zucchine ripiene, fresca fresca, con un bel tris di verdurine

- zucchine (meglio se grandi, avrete più spazio da riempire )
- pomodori
- cetrioli
- mais
- origano
- olio evo
- sale
- basilico

Lessare le zucchine (io le ho prima tagliate e svuotate....ma c'è chi le lessa prima e poi le taglia e le svuota, vedete voi come preferite!) in modo che siano cotte ma non si rompano.
Salatele e passateci un filo d'olio evo.
Mentre si raffreddano, preparate il ripieno col tris di verdurine: lavate e tagliate a dadini piccolissimi i pomodori, sbucciate e tagliate allo stesso modo i cetrioli e infine aggiungete del mais. Condite con sale, olio e origano e riempite le barchette di zucchine.
Terminate con delle foglioline di basilico per guarnire.
Ottime da mangiare fredde...specie in estate vanno benissimo


__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
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Non Letto 15/05/12, 15:25   #4 (permalink)
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L'avatar di grazya
 
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Nome: grazia
Messaggi: 2034

Piatto preferito: dolci...
Predefinito Zucchine tonde ripiene

Ingredienti:

6 zucchine tonde
10 15 pomodorini
provola affumicata
1 uovo
pane in cassetta quello che occorre
olive condite denociolate
sale pepe
olio x friggere
pane grattuggiato

svuotate per bene le zucchine e il ripieno bollitelo per 10 minuti, e nel frattempo invece con un filo d' olio friggete per circa 15 minuti le zucchine vuote. Una volta fatti questi passaggi, prendete una ciotola preparate il ripieno, il composto di zucchine che avete bollito scolato bene bene, aggiungete l'uovo, la provola a pezzetti, le olive a pezzetti, il pane in cassetto io ho aggiunto quello che serviva, l'impasto deve essere bello consistente, salate e pepate, mescolate x bene il tutto ? riempite le zucchine x met? tagliate un paio di pomodorini e metteli sul ripieno e chiudete di nuovo con l'impasto, cospargete sopra ogni zucchina ripiena una bella manciata di pan grattato e mettete in un tegame con un filo d'olio e ultimate la cottura in forno a 180 gr. per una quarantina di minuti poi dipende dalle grandezza delle zucchine.
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Non Letto 16/05/12, 13:36   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

TORTINO DI ZUCCHINE

Per questa ricetta mi sono regolata ad occhio per quanto riguarda la quantità degli ingredienti, anche perchè non essendo un dolce non è sostanziale per la riuscita.
Quindi, occorrono zucchine, scamorza a fette meglio se affumicata, prosciutto cotto, parmigiano, mollica di pane sbriciolata, olio.
Si tagliano a fettine sottili le zucchine, in una teglia oleata disporre uno strato di zucchine, uno di prosciutto cotto, uno di scamorza, una spolverata di parmigiano ed una di mollica di pane.
Si prosegue così facendo gli strati.
Finire con uno strato di zucchine, uno di parmigiano, la solita spolverata di mollica di pane e due giri d'olio.
Come avrete notato non ho mezionato il sale, perchè, eccetto le zucchine, tutti gli altri ingredienti sono già sapidi.
L'olio l'ho messo solo alla fine perchè serve solo per gratinare e non seccare l'ultimo strato.

__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/12, 09:45   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
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Località: Sardegna
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Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
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Buongiorno a tutte
Ecco la mia ricettina dei muffins salati con zucchine e peretta affumicata ( o caciocavallo affumicato).

Ingredienti per una ventina di muffins (i pirottini sono di 10 cm di diametro):

350 gr di zucchine
150 gr di peretta affumicata
250 gr di farina 0
80 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
una spolverata di pepe nero
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
2 uova
200 ml di latte
50 ml di olio extra vergine di oliva (anche di semi va benissimo)

Procedimento:
Laviamo, asciughiamo, tagliamo le zucchine a dadini e mettiamole a bollire in acqua salata finchè diventeranno ben morbide (possiamo anche passarle in padella con un filo d'olio) e accendere il forno a 175°c.
Procediamo dividendo gli altri ingredienti in tre parti: in una ciotola metteremo tutte le polveri (farina, parmigiano, sale, pepe e lievito), in un'altra metteremo tutti i liquidi (uova, latte e olio) e in un'altra ancora metteremo la peretta ridotta a cubetti e le zucchine scolate e lasciate intiepidire.
Lavoriamo tutti gli ingredienti con una frusta elettrica e, quando sarà tutto ben amalgamato, dividiamo il composto in pirottini (io ho usato quelli di silicone della silikomart e mi sono trovata benissimo).
Disponiamo in forno per circa 30-40 minuti (fate attenzione che non si scuriscano troppo in superficie). Sformateli una volta tiepidi.
Questo è il goloso risultato, spero sia visivamente di vostro gradimento.

Buon Appetito

__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/12, 16:52   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di InvernoMuto
 
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Piatto preferito: pasta al forno
Predefinito Tagliatelle alle zucchine

Buona sera a tutti.
Presento per il concorso il piatto che ho ideato e preparato oggi a pranzo

INGREDIENTI:

250 gr di taglatelle all' uovo fresche x 3 persone
500 gr di zucchine
150 gr di guanciale
50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
200 gr di formaggio zolamascarpone dolce
olio di oliva ev qb
sale qb
brodo vegetale
prezzemolo

PREPARAZIONE:

Tagliare le zucchine alla Jullienne. Far soffriggere il guanciale e agggiungere le zucchine assieme al brodo vegetale e un po' di prezzemolo.
Una volta ristretto il composto versare il zolamascarpone a pezzetti e cuocere il tutto fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Mettere a bollire le tagliatelle e dopo averle cotte, versarle nuovamente nella pentola assieme al condimento preparato. Mischiare bene e servirle nel piatto con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato.
Buon appettito!

Ultima modifica di InvernoMuto; 21/05/12 alle 21:22
InvernoMuto è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/05/12, 20:28   #8 (permalink)
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Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito Pasta con zucchine e tonno

Eccomiiiiiiiiiiii

per 2 persone:
- 2 zucchine (nè grandi nè piccole)
- 2 scatolette di tonno
- olio evo
-1/2 cipolla
- vino bianco per sfumare
-1/2 dado vegetale
Preparazione:
Lavate e tagliate le zucchine a fette (non troppo spesse) e metterle da parte. In una padella mettere dell'olio evo e far soffriggere la cipolla,aggiungere le zucchine e farle cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, mettere la pentola con l'acqua e il sale sul gas e portarla ad ebollzione e far cuocere le penne. Passati i 5 minuti sfumare le zucchine con del vino bianco e aggiungere il dado vegetale e far cuocere altri 5 minuti e infine aggiustare di sale (se serve) e aggiungere il tonno; non appena la pasta sar? cotta, colarla e metterla nella padella e farla "saltare" con il condimento.
Buon Appetito.
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton


Ultima modifica di *Rosa*; 21/05/12 alle 20:32
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 23/05/12, 09:58   #9 (permalink)
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Si vota: W le zucchine!

Eccoci alle votazioni per eleggere la ricetta vincitrice del contest W LE ZUCCHINE!

Il sondaggio resterà aperto fino a sabato 2 giugno 2012.

Ricordo che si può esprimere un solo voto e che non è possibile autovotarsi.


Ecco un riepilogo delle ricette, in ordine di pubblicazione:


1) TORTA DI ZUCCHINE:




2) TRIS DI VERDURE...IN BARCA!




3) ZUCCHINE TONDE RIPIENE:





4) TORTINO DI ZUCCHINE:





5) MUFFINS SALATI CON ZUCCHINE E PERETTA AFFUMICATA:




6) TAGLIATELLE ALLE ZUCCHINE:




7) PASTA CON ZUCCHINE E TONNO:

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Maris
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Ultima modifica di Chani; 26/05/12 alle 06:25
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Non Letto 03/06/12, 08:06   #10 (permalink)
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Sous chefExecutive chef
 
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Gente del forum, abbiamo la ricetta vincitrice di questo contest: è la TORTA DI ZUCCHINE !!!
COMPLIMENTI alla nostra cuochina MARY

Ora lei ha 3 giorni di tempo per inviare a Chani l'ingrediente per il nuovo contest.

Grazie a tutti quelli che hanno partecipato e a tutti quelli che hanno votato
__________________
Maris
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