Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Contorni

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 05/11/09, 15:31   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Carote fritte

Lessi tempo fa una ricetta del genere, poi io l'ho realizzata semplificandola un p?....ed il risultato ? stato sfizioso e saporito

-carote
-farina q.b.
-olio per friggere (io uso sempre quello di girasole o di arachidi)
-sale

Nulla di pi? facile: si tagliano le carote o a bastoncini o tipo julienne ma dal lato della grattugia coi buchi pi? grossi (come ho fatto io ).
Si infarinano e si friggono in abbondante olio.
Una volta scolate su una carta assorbente, si salano...e si pappano !!!

ATTENZIONE che se le tagliate alla julienne ci vuole un minuto perch? si cuocciano....tiratele subito via se no si carbonizzano !!
Anteprime Allegati
carote-fritte.jpg  
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/11/09, 17:55   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

S??????????....
anche io faccio spesso le carote cos? con tante altre verdurine...
e ci accompagno il couscous
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/09, 17:36   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Variante con verdure miste

Sai manu che oggi ho aggiunto anche io alle carote le zucchine e le patate tagliate sempre alla julienne "grossa"?
Sono venute senz'altro buone, solo che zucchine e patate sono pi? acquose delle carote e le prime porzioni che ho infarinato e fritto sono venute poco croccanti, un p? umidicce
Allora le ultime porzioni le ho asciugate prima un p? con della carta assorbente e poi le ho infarinate e fritte...e sono venute molto meglio !
L'esperienza insegna !!

PS: peccato che ho scordato di fare una foto...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/11/09, 18:06   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

lo diceva sempre la bonanima di mia nonna che la frittura ? un'arte.... proprio con i fritti ho combinato certi pasticci che neanche le fatine della bella addormentato hanno combinato.... ma ora sono chef.... ora s? che so cucinare

Verissimo maris... sbagliando s'impara
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:00.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.