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Non Letto 07/11/10, 10:46   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
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Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
Smile Cavolfiore affogato

Solitamente la domenica mia madre e io ci mettiamo da presto ai fornelli, anche se non sempre abbiamo ospiti, e prepariamo qualche cosa di speciale!Oggi vi vorrei proporre un contorno molto sfizioso e semplicissimo...da accompagnare a un brasato, a un pollo alla cacciatora, oppure semplicemente da solo:

CAVOLFIORE AFFOGATO

INGREDIENTI per 4 persone (dipende poi dalla grandezza del cavolfiore)

1 cavolfiore
1/2 cipolla
1 dado da cucina
olive in salamoia q.b
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere d'acqua

PREPARAZIONE

senza accendere il fornello, versate l'olio d'oliva (quantit? per un soffritto) in una classica CASSERUOLA e subito dopo immergetevi il cavolfiore precedentemente tagliato in pezzi di media grandezza;tagliate la cipolla a piccoli spicchi e unitela insieme alle olive, all'interno della preparazione;per ultimo aggiungete un tipico dado da cucina per insaporire il tutto. Accendete ora il fornello pi? piccolo che avete, chiudete la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere, (a circa met? cottura, aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua, o se preferite anche un bicchiere pieno) per almeno tre quarti d'ora fino a che il cavolfiore non si ammorbidisce per bene!
Non abbiate paura!!Quando girate il preparato, potrebbe sfaldarsi a causa della sua morbidezza, ? normalissimo!


Attezione: il tempo di cottura, pu? variare anche in base alla grandezza del cavolfiore, quindi potrebbe bastare anche solo una mezz'ora, oppure qualcosina di pi?...

Consiglio: se avete la possibilit?, utilizzate olive in salamoia di propriet? come faccio io, perch? sono belle grandi e rimangono leggermente pi? dure!

Per chiarimenti contattatemi pure!!!

Buon appetito!
Simone
Cliccate sul link qui sotto per vedere l'immagine del piatto pronto!!!
[IMG][IMG=http://img574.imageshack.us/img574/2285/pb0700021.th.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
Anteprime Allegati
pb070001.jpg   pb070002.jpg   pb070004.jpg  

Ultima modifica di simosweet; 07/11/10 alle 11:23
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Non Letto 07/11/10, 11:56   #2 (permalink)
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L'avatar di *Rosa*
 
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mi piace tanto il modo in cui avete preparato questo piatto..molto originale e sicuramente buonissimo! io adoro il cavolfiore!
ovviamente scopiazzo la ricettina e la far? al pi? presto
complimenti simo
*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/11/10, 11:58   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
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grazie rosa!!!!!
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Non Letto 07/11/10, 20:46   #4 (permalink)
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L'avatar di maris
 
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Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Questo ? proprio un modo nuovo per me di preparare il cavolfiore.... Simone! bellissima idea!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 09:22   #5 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: cagliari
Nome: simone
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Piatto preferito: pennette bottarga e pomodorini
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Grazieeeeeeeeee!!!era pure tanto tanto buonoooo!!!!
__________________
SIMO
simosweet è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/11/10, 20:25   #6 (permalink)
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L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
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Messaggi: 3056

Thumbs up

di solito io dopo averlo un pochino bollito,lo passo in padella con burro,aromi ed alla fine mozzarella.
Cos? non l'ho mai provato! Simone!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/11/10, 11:57   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
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Bella idea questo contorno bravo...io invece avevo proposto una'altra idea sempre per fare il cavolfiore: eccola Cavolfiori "gratinati" veloci
!!

Ultima modifica di Erika90; 09/11/10 alle 12:06
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
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