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Non Letto 08/01/11, 17:08   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Wink Finocchi alla mozzarella

Piatto vegetariano che piace molto anche ai carnivori!!

Finocchi alla mozzarella

4 finocchi
200 g mozzarella
4 uova
prezzemolo
50 g burro
30 g parmigiano grattugiato
1 pacchetto di panna da cucina (200 ml9
sale e pepe

Tagliare a spicchi piccoli i finocchi e lessarli in acqua salata per circa mezz'ora.
Scolarli e rosolarli nel burro, salando e pepando, finch? prendono un po' di colore.
Poi sistemarli in una pirofila imburrata, adagiarvi sopra la mozzarella a fettine e versare sopra a tutto le uova sbattute con la panna, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Passare in forno caldo finch? il tutto si sar? ben rappreso, poi servire immediatamente.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/01/11, 11:02   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
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Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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bellissima ricetta io sono una gran mangiatrice di finocchi, crudi e cotti mi piacciono tanto
Cos? con le uova e la mozzarella non avevo mai pensato di cucinarli, mi hai dato un'ottima idea, cara Azalea
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/01/11, 20:58   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
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Piatto preferito: pasta
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Anch'io uso molto i finocchi, questa mi pare una bella idea, prover? presto
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/01/11, 22:31   #4 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Mi piace molto questa ricetta, per? Azalea ti chiedo una cosaosso diminuire il numero delle uova?
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/01/11, 09:08   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
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Citazione:
Originariamente Scritto da katia Visualizza Messaggio
Mi piace molto questa ricetta, per? Azalea ti chiedo una cosaosso diminuire il numero delle uova?
Penso che uno lo puoi levare tranquillamente, ma non di pi? perch? senn? la salsa non riesce bene, non si rapprende come dovrebbe
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 30/04/11, 19:01   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

se posso permettermi vorrei dare un suggerimento per questa ricetta................quando faccio i finocchi al gratin, semplicemente con il parmigiano, invece di lessarli prima nell'acqua li cuocio direttamente in padella con olio, sale e pepe, vengono meglio e non perdono le loro sostanze, infatti il liquido che esce mettendoci il sale l'aiuta a cuocere, proprio per questo occorre meno olio.
Farò senz'altro questa ricetta che è molto più gustosa della mia
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 25/05/11, 11:42   #7 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di nadia81
 
Data Registrazione: May 2011
Località: vercelli
Nome: nadia
Messaggi: 73

Piatto preferito: pizza
Predefinito mmm

sembra ottima!!! soprattutto per me che non amo i finocchi in modo esagerato!
nadia81 è offline   Rispondi Con Citazione
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