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Non Letto 09/06/12, 12:24   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Località: Roma
Nome: Luca
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Piatto preferito: Fondue di formaggi, Bourguignonne di carne e Raclette con verdure! :Q__ Formaggi e carne in testa!
Predefinito Insalatona fresca per l’estate

Insalatona fresca per l’estate


INGREDIENTI

- Insalata verde (canasta) 1 cespo grande
- Carote 2
- Porro 1
- Pomodori 2 hg
- Uova 4
- Olive nere denocciolate una manciata
- Kumquat 4/5
- Formaggio morbido
- Sale
- Olio

PREPARAZIONE

Cominciate pulendo il cespo di insalata eliminando le foglie vecchie. Mantenete integre le foglie più grandi esterne, che sono un po’ più dure, lavatele e asciugatele senza spezzarle. Con queste rivestite (in maniera opzionale) vassoio da portata e dare un bell’effetto cromatico, avendo cura di lasciare il margine ricciolino dell’insalata verso l’esterno. Finite di pulire e lavare tutta l’insalata, asciugatela e sminuzzatela finemente in un altro recipiente. Aggiungete il metà del porro pulito e affettato a rondelle fini. Aggiungete l’olio e mescolate bene. Versate il tutto all’interno del vassoio rivestito d’insalata. Iniziate a sodare le uova. Nel frattempo pulite i pomodori e affettateli, disponendo le fette leggermente sovrapposte tutto intorno al piatto. Sbucciate le carote e, con l’ausilio del pelapatate, ricavatene delle strisce lunghe e sottili. Sovrapponetele sul tagliere e tagliatele in obliquo, per formare tanti piccoli rombetti da far cadere a pioggia nel centro della composizione. Fate la stessa cosa con le olive denocciolate tagliate a rondelle. (Per risparmiare tempo potete anche dividerle solo a metà e allinearle alla base dei pomodori, facendo una lunga “collana di perle nere”. Lavate i kumquat (mandarini cinesi) e taglie teli, disponendoli dove più vi piace. Ora sbucciate le uova sode, tagliatele a fette e aggiungetele sopra. Ultimo tocco dei pezzettini di formaggio morbido. Io solitamente taglio a pezzettini quei formaggini triangolari di BelPaese. Un ultimo filo d’olio a crudo e l’insalata è pronta!


Il sale e l’aceto disidratano e “cuociono” l’insalata, facendola appassire e ingiallire. Onde evitare spiacevoli figure, metto saliera e acetiera a tavola in modo che ciascun commensale possa condirsela a piacere nel piatto.
Archeologist è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/06/12, 14:15   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Paparedda
 
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Località: Misterbianco
Nome: Mary
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Piatto preferito: gli stuzzichini
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uhm ... curioso l'uso dei mandarini cinesi ... mi sa ke prima o poi proverò x curiosità ---
__________________
... La vita ? un opera teatrale ke non ha prove iniziali ...
quindi vivi intensamente ogni momento
prima ke cali il sipario
e l'opera finisca
per sempre ...
Paparedda è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/06/12, 08:08   #3 (permalink)
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Sous chefExecutive chef
 
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Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Che visione troppo bello questo piatto!!!
Ingredienti originali e buoni!!!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/06/12, 09:43   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Chani
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: A casa mia con mio marito
Nome: Chani
Messaggi: 1876

Piatto preferito: Pizza
Invia un messaggio via MSN a Chani
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Davvero molto originale....è da provare sicuramente
__________________
SE SEI AL BUIO NON PUOI TROVARE LA STRADA, QUINDI FERMATI E ASPETTA CHE ARRIVI L'ALBA.
ChaNi
__________________________
I miei blog:
Un mondo tutto mio
A casa di Chani

Chani è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/06/12, 11:35   #5 (permalink)
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L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
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devo dire che anche io faccio spesso insalate che uniscono verdura e frutta, amo i binomi speciali, quelli improbabili ma che diventano gustosissimi se accoppiati nel modo giusto Bravissimo !
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/06/12, 17:55   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: May 2012
Località: senigallia
Nome: carmen
Messaggi: 74

Piatto preferito: tutti i primi piatti
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SI anch'io faccio spesso insalata con gli agrumi ,
anche in inverno valeriana finocchi e arance è buonissima ,
ma non avevo mai provato la canasta con kumqat ,ho anche un'alberello
di questi mandarini cinesi sono un pò agri in bocca , mi piacciono molto
proverò questa versione d'insalata
carmen51 è offline   Rispondi Con Citazione
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