Anche per questa ricetta, come per quella delle zucchine non metterò la quantità degli ingredienti perchè in genere faccio ad occhio, mi dispiace se per voi dovesse essere un problema

ma siete dei bravi cuochini per cui sono sicura che risolverete facilmente
Melanzane (in genere uso quelle viola cicciotte)- mozzarella (uso quella per le pizze, se volete usare la classica dovrete strizzarla per bene)- pane raffermo ammollato- pomodorini a pezzettini- origano- basilico- parmigiano- aglio- sale
Svuotare le melanzane e metterle sotto sale.
Il ripieno tagliuzzato va ripassato in padella ad asciugare con un filino dolio, fino a che non sarà dorato.
Mettere in un'insalatiera il ripieno freddo, i pomodorini, origano, basilico, parmigiano, mozzarella passata al robot oppure tagliuzzata finemente, il pane strizzato, aglio ed olio, amalgamate per bene.
A questo punto sciacquate le melanzane e strizzatele, dopodichè riempitele con il composto.
Ora pelate e tagliate a dadini le patate, conditele con origano, pomodorini a pezzetti, sale e basilico, una bella mescolata e mettele in teglia insieme alle melanzane.
Irrorate tutto con l'olio.
In forno a 180° per il tempo necessario che tutto sia gratinato e cotto.
Spero vi piaccia