Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Contorni

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 20/12/10, 13:14   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Nami
 
Data Registrazione: Mar 2010
Località: carrara
Nome: nami
Messaggi: 277

Piatto preferito: mela
Predefinito patate al latte

sbucciate e sciaquate 5 patatone...tagliatele poi a fettine sottili tuffatele in acqua bollente e salata per circa 3 minuti...
disponetele in una pirofila distese per bene copritele con del latte bollente e mi raccomando leggermente salato...infornatele a 175#gradi per cierca 15 minuti
appena fgredde tagliatele in forme a piacere e guarnitele con roselline di cotto o salmone affumicato e un po di prezzemolo...

ottime per accompagnare qualsiasi piatto^^
Nami è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/12/10, 14:19   #2 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

hai ragione,si accompagnano a tanti piatti,pensa che io quando uso le patate per fare il pur?,le cuocio per 1/4 nell'acqua e per 3/4 nel latte.
Il pur? ? pi? goloso!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/12/10, 14:55   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie della ricetta nami e grazie a zietta katia x la dritta del pur?+goloso devo provare,lo compri pronto il pur? o lo fai tu?
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/12/10, 19:31   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
Predefinito

Ma che bella ricetta Nami!! questa me la segno subito
grazie anche a te mammina Katia, il pur? goloso ? una bella idea!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/12/10, 22:45   #5 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Citazione:
Originariamente Scritto da Passione Culinaria Visualizza Messaggio
grazie della ricetta nami e grazie a zietta katia x la dritta del pur?+goloso devo provare,lo compri pronto il pur? o lo fai tu?
Cara Passioncina,mia figlia odia il pur? nelle buste ed in effetti non le d? tutti i torti.....
Quando siamo da mia mamma,lo mangiamo di patate e di conseguenza io faccio lo stesso,con la differenza che le patate le cuocio con pi? latte e poca acqua,come ti ho detto nell'altro post.
Poi il procedimento ? lo stesso,ma il gusto cambia!
P.S. stai attenta quando hai sul fuoco la pentola e cuoci le patate,perch? quando bolle,il latte tende a salire e ti fuorisce.Regolati ed abbassa magari il fuoco.
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/12/10, 20:20   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Nov 2010
Località: ferrara
Nome: elisa
Messaggi: 109

Piatto preferito: Cappellacci di zucca
Question

Ho provato a fare questa ricetta...molto buone le patate anche se il latte ? rimasto nella pirofila...non ho capito se si doveva asciugare tutto...forse ne ho messo troppo...cmq avevano un buon sapore ed erano morbidissime(io aggiunto anche noce moscata!!)
bertoja è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:20.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.