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Non Letto 11/04/11, 22:17   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Mar 2011
Località: Ravenna
Nome: Katherine
Messaggi: 20

Piatto preferito: Ce ne sono tantissimi...troppi.
Predefinito Patatine light!

Ciao a tutte e tutti!
Per questa ricetta ho preso spunto da un programma in tv, visto su sky. L'ho un pò modificato, ma la sostanza è la stessa.
Di solito per fare delle buone patate al forno viene usato parecchio olio. Il che fa a pugni con la linea. Io da quando le faccio così non sono più tornata al vecchio modo.
Ecco a voi le mie patatine Light!

Ingredenti per 4 persone:

- 6 Patate di media grandezza
- sei cucchiai di olio extravergine di oliva
- aglio in polvere
- paprika dolce in polvere (usate quella forte se volete un gusto più deciso)
- sale q.b. (oppure la salamoia bolognese che per chi non lo sapesse ha anche varie erbette tritate insieme al sale)



Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle dell'altezza di circa mezzo centimentro. Mettetele qualche minuto in acqua fredda mentre preparate l'intingolo.
Nel frattempo accendete il forno a 200°. Se avete la ventilazione è ancora meglio, se no fa nulla.
Foderate la teglia del forno, o più teglie piccole con la carta da forno bagnata e strizzata.
Unite olio e il resto degli ingredienti e buttate nella ciotola le patate.
Consiglio di mescolare con le mani (è pure divertente). Avrete modo di distribuire l'intingolo in modo più uniforme.
Distribuite le patate nella/e teglia/e senza sovrapporle.
Mettete in forno e aspettate fino anche non cominceranno a imbrunirsi. Giratele e aspettate ancora qualche minuto.
Servire Calde senza aggiungere ulteriore sale.
Se le volete piccantine aggiungete una spolverata di peperoncino in polvere o tabasco prima di metterle in forno.
Se vi piace di più la forma delle patatine classiche tagliatele a listarelle.

Spero vi piacciano!!!
Katherine è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 11/04/11, 22:19   #2 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Mar 2011
Località: Ravenna
Nome: Katherine
Messaggi: 20

Piatto preferito: Ce ne sono tantissimi...troppi.
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Dimenticavo! Quello che rimane dell'olio non va nella teglia! Piuttosto se non lo volete buttare via usatelo per qualche bruschetta!
Katherine è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/11, 00:16   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Erika90
 
Data Registrazione: Jun 2010
Località: Orgogliosamente Veneta!
Nome: Erika
Messaggi: 1119

Piatto preferito: spaghetti allo scoglio e bigoli all'anitra
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Ma che bella ricettina! un modo gustoso per mangiare le patate senza appesantirle troppo (dato chegià di loro sono pesantine), ma senza rinunciare al gusto!! proverò, sicuro!! ;-)
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/11, 14:13   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Mar 2011
Località: Ravenna
Nome: Katherine
Messaggi: 20

Piatto preferito: Ce ne sono tantissimi...troppi.
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Grazie erika! Fammi sapere poi come le hai trovate! Io amo le patate e cerco sempre modi leggeri per mangiarne! Queste le ho trovate fantastiche e ti dirò che le farò anche per il barbecue con i colleghi che ho giovedi prossimo!
Katherine è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/11, 14:59   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
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Grazie Katherine! Io le faccio simili, nel senso che uso pochissimo olio ma vengono molto saporite perchè uso un mix di aromi che le rende gustose, proverò anche così
Adoro le patate anche io, infatti te le ho consigliate come contorno per la cena
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 12/04/11, 18:36   #6 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
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grazie katherine per la ricetta e complimenti a breve li provo
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/04/11, 21:13   #7 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Cerco sempre di farle anch'io con poco olio e spolverando le patate con aromi vari,il gustoè più alletante.
__________________
Katia
katia è offline   Rispondi Con Citazione
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