Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Decorazioni

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/04/10, 16:26   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di amouseonthetable
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Modena
Nome: Rosemary
Messaggi: 58

Predefinito Fragole intagliate in roselline

Ciao, oggi voglio farvi vedere come intagliare una rosellina in una fragola.

fragola_intagliata.jpg

Le rose di fragola hanno mille impieghi: infilate su uno spiedino di legno possono essere composte in mazzi coloratissimi e profumati ma per renderle anche golosissime servitele accanto a una coppetta di soffice panna montata.

Io ne ho fatto un bel cestino utilizzando un grosso limone.
Questo visualfood ? adattissimo come segnaposto ma puo' essere un modo molto elegante e originale per servire la frutta e chiudere una cena d'effetto.

cestino_di_fragole.jpg

In un altro filmato le ho invece servite sul gelato.
gelato_con_fragole.jpg


Ecco i link dei filmati con le istruzioni:
E' tempo di fragole... visualfood!
amouseonthetable è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 19:18   #2 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

ma sono bellissimi i tuoi intagli rosemary!complimenti!!!mi sono piaciute tanto le cocciolivelle. ci vuole una certa precisione per farle,non ? semplice per? eh
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 19:20   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Bravaaaaaaaaa amouseonthetable!!!Bellissimo l'effetto,ma non so se lo so fare.....
Usi dei coltellini particolari???
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 19:30   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

ke belli im ispirano parecchio,anch'io voglio sapere cosa utilizzi x dare queust'effetto
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 20:02   #5 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di amouseonthetable
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Modena
Nome: Rosemary
Messaggi: 58

Smile A proposito delle "Cocciolivelle"...

Citazione:
Originariamente Scritto da vale Visualizza Messaggio
ma sono bellissimi i tuoi intagli rosemary!complimenti!!!mi sono piaciute tanto le cocciolivelle. ci vuole una certa precisione per farle,non ? semplice per? eh
Cara Vale,
grazie infinite. Delle "Cocciolivelle" sono particolarmente orgogliosa perch? sono una mia invenzione al 100%.
Rispetto alla loro realizzazione, ti assicuro che ? pi? semplice di quel che credi. Ti svelo un segreto: se usi una cannuccia fai delle macchioline perfette in un attimo.
Nel video ho cercato di essere chiara, ma se non lo sono abbastanza ti prego di dirmelo, cos? aggiungo spiegazioni che magari serviranno anche ad altri.
Ti prego di provarci, poi mi dirai se avevo ragione. Ok?
Ah! Grazie per i complimenti!
amouseonthetable è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 20:17   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di amouseonthetable
 
Data Registrazione: Apr 2010
Località: Modena
Nome: Rosemary
Messaggi: 58

Talking Ciao Katia, ciao Passione culinaria,

s?, uso un coltellino molto sottile e affilato, dalla lama flessibile. Nel video lo faccio vedere bene (http://amouseonthetable.blogspot.com/2010/03/primavera-con-visualfood.html)
E' un po' difficile da trovare nei negozi, io l'ho comprato online. Siccome molte mie amiche e conoscenti mi hanno chiesto dove comprarlo ho pensato di fare una sorta di "gruppo d'acquisto" per l'attrezzatura, perch? il coltellino in se non costa moltissimo (8,00?), ma le spese di spedizione costano 15,00? e allora cerchiamo di ammortizzarle cos?.
Comunque se avete un coltellino dalla lama sottile, liscia e affilata... io ci proverei, a me ? riuscito anche a casa di un amico che non aveva il mio coltellino. Ci vuole molta pratica, lo ammetto.
Ma potete partire con decori pi? semplici, come il "Fior di loto" che sto per postare.... l? basta un paio di forbici.
In bocca al lupo! (Se avete dubbi... sono qui).
Fatemi sapere come va.

Rosemary
amouseonthetable è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/04/10, 22:01   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

sei stata abbastanza chiara rosemary,il mio problema ? la connessione,pultroppo ? molto lenta e non riesco a vedere bene i tuoi video per? appena ? possibile voglio provarci.grazie del suggerimento riguardo le cannucce
vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/04/10, 08:39   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

che meraviglia Rosemary !!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/04/10, 09:30   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di Passione Culinaria
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: Sicilia
Messaggi: 1694

Piatto preferito: pasta alla norma
Predefinito

grazie rosemary sei gentile
Passione Culinaria è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/04/10, 19:03   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito

sei proprio un'artista!! che meraviglia, per me che a malapena riesco a sbucciare una mela sei in un altro pianeta...
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Tag
fragole, intaglio, presentazione-dei-piatti, visualfood

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:24.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.