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Non Letto 17/03/12, 16:49   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
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Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Cannoli fritti

Questa ricetta l'ho fatta per il martedì grasso, ma non escludo il bis a giorni
Copiata rigorasamente dal ricettario di Salvatore de Riso:
700 gr di farina manitoba- 350 gr di latte- 20 gr di lievito di birra- 2 uova + 2 tuorli- 70 gr di zucchero- la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia- 40 gr di burro- vaniglia- sale qb
Preparazione:
Preparare l'impasto lavorando la farina con il lievito, il latte, la scorza grattugiata di limone e arancia, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, le uova e i tuorli e in ultimo unire il burro ammorbidito e il sale.
Farlo riposare in un sacchetto di plastica per un paio d'ore.
Poi stenderlo e ritagliare delle strische da 25-30cm; arrotolarle sulle formine a cilindro (tipo quelle per i cannoli siciliani)sovrapponendole leggermente, far lievitare di nuovo il tempo necessario affinchè raddoppino di volume.
Una volta pronti i cannoli, friggerli in abbondante olio; quindi scolarli su carta assorbente e rotolarli poi nello zucchero.
Può capitare, com'è successo a me, che s'attacchino alla carta forno, niente paura, immergerli con tutta la carta nell'olio bollente, dopo un pò la carta verrà via facilmente mentre il cannolo continuerà sereno e tranquillo la cottura.
Quando sono un pò freddi farcirli con crema pasticcera o cioccolato.
Io ho fatto tutte e due versioni


fine lievitazione
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne

Ultima modifica di marisol.52; 17/03/12 alle 16:52
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/12, 17:35   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
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Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
Questa ricetta l'ho fatta per il martedì grasso, ma non escludo il bis a giorni
Copiata rigorasamente dal ricettario di Salvatore de Riso:
700 gr di farina manitoba- 350 gr di latte- 20 gr di lievito di birra- 2 uova + 2 tuorli- 70 gr di zucchero- la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia- 40 gr di burro- vaniglia- sale qb
Preparazione:
Preparare l'impasto lavorando la farina con il lievito, il latte, la scorza grattugiata di limone e arancia, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, le uova e i tuorli e in ultimo unire il burro ammorbidito e il sale.
Farlo riposare in un sacchetto di plastica per un paio d'ore.
Poi stenderlo e ritagliare delle strische da 25-30cm; arrotolarle sulle formine a cilindro (tipo quelle per i cannoli siciliani)sovrapponendole leggermente, far lievitare di nuovo il tempo necessario affinchè raddoppino di volume.
Una volta pronti i cannoli, friggerli in abbondante olio; quindi scolarli su carta assorbente e rotolarli poi nello zucchero.
Può capitare, com'è successo a me, che s'attacchino alla carta forno, niente paura, immergerli con tutta la carta nell'olio bollente, dopo un pò la carta verrà via facilmente mentre il cannolo continuerà sereno e tranquillo la cottura.
Quando sono un pò freddi farcirli con crema pasticcera o cioccolato.
Io ho fatto tutte e due versioni


fine lievitazione
Che voglia di farli! Bravissima Marisol
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/12, 20:28   #3 (permalink)
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L'avatar di vale
 
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Località: al nord
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Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

wow,bravissima,ma sono cannoncini,no cannoli!almeno in sicilia li chiamiamo così
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/03/12, 15:47   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
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Piatto preferito: solo uno?
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non saprei che dire Vale
De Riso l'ha presentati come cannoli, a dire la verità per me i cannoli sono quelli siciliani con la ricotta, però qui si chiamano cannoli anche questi fatti con la pasta lievitata e fritti, vallo a sapè
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/03/12, 17:11   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
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Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
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Piatto preferito: dolci...
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buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiii
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