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Non Letto 06/03/11, 16:59   #1 (permalink)
Chef di partita
 
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Questa ricetta l'ho presa dal blog i dolci di Pinella, ieri ho fatto queste madeleines per la prima volta e devo dire che il risultato è stato soddisfacente! Potete aromatizzarle come volete, io la prossima volta metterò l'aroma mandorla amara, questa volta le ho aromatizzate semplicemente alla vaniglia ma sono venute buone lo stesso

Ingredienti:
150 gr di farina 00
125 gr di burro morbido (fatelo stare un paio di ore fuori dal frigo prima di utilizzarlo)
150 gr zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale (aggiunta mia)
aromi a piacere (io vaniglia, una stecca)

Montare le uova col pizzico di sale e una volta ottenuta una spuma soffice aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungerla al composto gradualmente a cucchiaiate mescolando bene dopo ogni aggiunta ( se volete farle al cacao sostituite 30 gr di farina con 30 gr di cacao in polvere).
Incorporare il burro e i 2 cucchiai di latte.
Inserire l'aroma che avete scelto (potete mettere la vaniglia, la mandorla amara, la scorza grattuggiata di un limone + il succo setacciato dello stesso, arancia, come preferite! )
A questo punto lasciare riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora ma io l'ho lasciato un paio di ore, più sta e meglio è.
Imburrare e infarinare uno stampo da madeleines e versare un cucchiaio di impasto in ogni impronta (un cucchiaino se volete ottenere le madeleines piccoline). Infornare a 200-220° C per circa 3-4 minuti e dopo tale tempo diminuite la temperatura fino a 170/180° C e continuare la cottura per altri 3-6 minuti. Pinella spiega che questa operazione, insieme a quella del riposo in frigo, crea uno shock termico che garantisce il rigonfiamento ottimale delle madeleines e fragranti anche dopo tre giorni.
Comunque ognuno deve regolare i tempi e le temperature a seconda del proprio forno.
A cottura ultimata far raffreddare le madeleines e conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon appetito!
Anteprime Allegati
madeleines-002.jpg  
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/03/11, 20:43   #2 (permalink)
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mamma che belle che ti osn venute...bravissima vale!!! peccato che non si possono assaggiare da qui
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"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/03/11, 11:35   #3 (permalink)
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Ma che bravaaaaaaaaaaaaaa!! complimenti!!
Erika90 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/03/11, 12:36   #4 (permalink)
Chef di partita
 
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Grazie ragazze se avete lo stampo provatele perchè sono veramente buone e hanno un sapore molto delicato!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/03/11, 18:02   #5 (permalink)
Sous chef
 
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ma che buone bravissimaaaa
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 07/03/11, 19:34   #6 (permalink)
Chef di partita
 
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Grazieeee tanti baci a tutte
La prossima volta aggiungerò l'aroma di mandorla amara, proviamo!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/03/11, 23:54   #7 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
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Thumbs up

Ecco anch'io devo andare alla ricerca dello stampo delle maddaleinettes,poi ptrò provare a farle!!!Grazie Vale della ricetta!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/03/11, 10:54   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
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Grazie a te Katia lo stampo l'ho preso su internet perchè non riuscivo a trovarlo, am credo che girando si trovi
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
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