Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 15/03/11, 15:32   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito Muffin di banana e nutella di Antonella Clerici

Muffin di banana e nutella di Antonella Clerici
Visti alla prova del Cuoco... fantastici!!!!!!!

Muffin di banana e nutella di Antonella Clerici

250 g farina
150 g zucchero
5 banane
100 g burro fuso
1 uovo + tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
200 g Nutella

Versare il burro fuso nel mixer con le banane tagliate, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e frullate il tutto. Unite la farina con il lievito e frullate ancora pochi secondi.
Versate il composto negli appositi stampini rivestiti coni pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35'.
Fate raffreddare i muffin e spalmateli abbondantemente con la nutella.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/03/11, 14:46   #2 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Mamma che buoniiiiiiii Proverò a farli... ma non ci vuole nè latte nè yogurt? Mi sa però che al posto del burro metterò l'olio di arachidi, più leggero Tu li hai provati?
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/03/11, 23:18   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Buoniiii!!!Da provare!!!!!
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/11, 09:27   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Vale_ Visualizza Messaggio
Mamma che buoniiiiiiii Proverò a farli... ma non ci vuole nè latte nè yogurt? Mi sa però che al posto del burro metterò l'olio di arachidi, più leggero Tu li hai provati?
Sì. e anch'io ho sostituito il burro con 50 ml di olio di semi.
Avendo però ridotto la dose liquida, ho aggiunto latte fino ad averne la giusta consistenza (sono poi qualche cucchiaio).

La sostituzione del burro è un'operazione che faccio spesso nelle ricette, faccio anche la frolla con l'olio e trovo che risulti più buona e croccante.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/11, 11:05   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Ok grazie mille
Anche io sostituisco quasi sempre il burro con l'olio
Davvero fai anche la frolla con l'olio? Posso sapere con che dosi? Vorrei provarla
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/11, 17:14   #6 (permalink)
Apprendista cuoco
 
L'avatar di Azalea
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Bassa Val di Susa (TO)
Nome: Elisa
Messaggi: 147

Piatto preferito: quiche
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Vale_ Visualizza Messaggio
Ok grazie mille
Anche io sostituisco quasi sempre il burro con l'olio
Davvero fai anche la frolla con l'olio? Posso sapere con che dosi? Vorrei provarla

Io scrivo le dosi che uso io:
200 g farina, 100 g zucchero, 50 ml olio di semi, mezza bustina di lievito, un uovo intero più un tuorlo, un po' di scorza di limone grattugiata.

Se risultasse troppo dura da impastare e non con la solita consistenza della frolla, unisco acqua fredda (un cucchiaio per volta) fino alla morbidezza giusta (spesso dipende dalla farina e dalle dimensioni delle uova).

In alternativa, alla tua solita ricetta di frolla dimezza la dose di burro e trasforma in olio (100 g di burro= 50 ml di olio).
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/03/11, 22:07   #7 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di Vale_
 
Data Registrazione: Feb 2011
Località: Napoli
Nome: Valentina
Messaggi: 287

Piatto preferito: Troppi...
Predefinito

Grazie Elisa, sei stata gentilissima proverò a fare questo tipo di frolla al più presto! Grazie ancora!
Vale_ è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:13.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.