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Non Letto 13/05/11, 12:02   #1 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Predefinito Plumcake alle ciliegie

Finalmente quest'anno abbiamo potuto raccogliere un bel po' di ciliegie!!!!!!
Dopo averle fatte in marmellata e sciroppate, ho provato a modificare la ricetta del plumcake.
E' venuto buonissimooooooooooo.

Plumcake alle ciliegie

140 g zucchero
2 uova
125 g yogurt alla ciliegia
200 g farina
1 scodella di ciliegie fresche snocciolate
1 bustina lievito
30 ml olio di semi
sale

Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la farina, il lievito, il sale, l'olio e, per ultime, le ciliegie.
Mescolare bene e rovesciare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornare a 180°C per 50 minuti.
A cottura ultimata, sformarlo, farlo raffreddare e servirlo, se piace, cosparso di zucchero a velo.

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Non Letto 13/05/11, 14:27   #2 (permalink)
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ciaoo elisa e da tanto che non si vede in chat.....uuuu che buono plumcake io adoro ciliege e fragole...ti posso dire una cosa perche non fare una crema di ciliege ho una ricetta che faccio con le fracole e viene buonissima ancora brava la prova di sicuro... ah prima che mi dimentico sei passata da mie cugini al bar????ti abbraccio e baciooo.
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 13/05/11, 16:10   #3 (permalink)
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io adoro le ciliege quindi appena le compro voglio provare questo tuo plumcake
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Maris
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Non Letto 13/05/11, 16:24   #4 (permalink)
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che bello e che bontà anche a me piacciono molto le ciliege appena ne ho un pò lo devo fare...bravaaaa
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Non Letto 15/05/11, 21:43   #5 (permalink)
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Thumbs up

davvero bello e sicuramente buono questo plumcake!!!
Da provare!!!
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Katia
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Non Letto 01/06/11, 16:49   #6 (permalink)
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fatto ieri buono davvero, solo che mi sa di aver messo poche ciliege...si sono un pò "perse" nell'impasto e poi sono andate tutte sul fondo, come si vede in foto, uffa



A te vedo che sono anche a metà impasto, Azalea....forse perchè ne sono di più di quantità? Chissà...
Comunque ripeto: il sapore è molto buono
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Maris
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Non Letto 03/06/11, 10:12   #7 (permalink)
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Io ne ho messa una bella scodella piena, se vuoi che non affondino prima di aggiungerle all'impasto passale velocemente nella farina... vedrai, non crolleranno più sul fondo della torta!
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Non Letto 03/06/11, 12:14   #8 (permalink)
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a ecco perchè le tue ciliege rimanevano anche sopra.....carissima azalea...c'era il trucchetto cè sempre da imparare brava.......

Ultima modifica di gabriella; 06/06/11 alle 19:21
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/11, 13:56   #9 (permalink)
Apprendista cuoco
 
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Citazione:
Originariamente Scritto da gabriella Visualizza Messaggio
a ecco perchè le tue ciliege rimanevano anche sopr.....carissima azalea...c'era il trucchetto cè sempre da imparare brava.......
Scusate, non l'avevo detto perchè lo davo per scontato.
Per me è normale infarinare la frutta quando la uso fresca.
Vale anche per l'uvetta sultanina, a patto che sia stata prima ammollata (sennò la farina non si attacca), per i pezzetti di mela nella torta di mela, per tutto quello che può rilasciare acqua durante la cottura e quindi appesantirsi e cadere sul fondo.
Azalea è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/06/11, 15:04   #10 (permalink)
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Questa non la sapevo...pensavo fosse una pratica fatta solo per l'uvetta

il plumcake deve essere una squisitezza
complimenti Azalea e anche a Maris
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