Forum di cucina di GnamGnam

Forum di cucina di GnamGnam (http://forum.gnamgnam.it/)
-   Dolci (http://forum.gnamgnam.it/dolci/)
-   -   Strudel profumi d'autunno (http://forum.gnamgnam.it/dolci/strudel-profumi-dautunno-2598.html)

simosweet 14/11/10 20:14

Strudel profumi d'autunno
 
Allegati: 2
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia o bris? (io ho preso quella pronta al supermarket)
4 mele
cioccolato al latte o misto a vostro piacere
uva sultanina
1 uovo sbattuto
zucchero semolato q.b
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Tagliate le mele a cubetti piccoli; insieme a loro sminuzzate del cioccolato a vostro gusto e piacimento.Subito dopo, ripassate questo composto in un tritatutto elettrico, in modo da formare una sorta di crema, (lasciate tritare per 5 secondi, in modo che il composto non diventi molto sottile).
Una volta preparata la "crema", aggiungete l'uva sultanina e condite il tutto con dello zucchero semolato.
Srotolate un piano di pasta sfoglia a forma rettangolare e spargeteci il composto su tutta la superficie;dopo di che, iniziate a rotolare molto lentamente la pasta, sino alla fine e chiudetela alle estremit?.
Spennellate con l'uovo e lo zucchero semolato.
Cuocete a 200? per circa 30 min. a forno ventilato
Decorate con zucchero a velo, e se volete servite con crema pasticcera.

Consigli:
utilizzate una teglia in ceramica, una semplice usa e getta..imburrata e infarinata, perch? se usate le solite teglie nere da forno. con carta apposita, rischiate che a fine cottura, lo strudel si attacchi alla carta e diviene difficile staccarlo (potrebbe rompersi).

Inoltre, potete aggiungere al composto un pizzico di cannella e al posto delle mele utilizzare le pere!

polka e mazurca 14/11/10 20:29

SIMONE, SEMBRA ECCEZIONALE:eek:

*Rosa* 15/11/10 10:46

bravissimo simooooooooo!! complimenti davvero..quel tuo strudel sembra una deliziaaaa :sbav: complimenti!!

Erika90 15/11/10 12:43

bravissimo..prender? sicuramente spunto da questa ricetta!!:):)

grazya 15/11/10 17:15

ma che bello e che buono...bravo...e benvenuto tra noi.

maris 15/11/10 20:10

Il profumo di autunno ? arrivato fin qui solo a vedere le foto e a leggere gli ingredienti del tuo strudel, Simo :D io comunque preferisco la pasta bris? a quella sfoglia :p
Che bont? :slurp:

Chani 15/11/10 20:58

Buono lo strudel :slurp:
bravo Simone

occhidinocciola 15/11/10 23:40

bravo simoneeeeeeeeee sforni dolci ogni giorno:D complimenti:D

katia 16/11/10 00:08

Ideale da preparare,quando ricevi gli inviti dell'ultimo minuto!
E poi ? buonoooooooooooo!!!!:sbav::sbav::sbav:


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.