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Non Letto 09/02/14, 12:01   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Mar 2013
Località: Torino
Nome: Veronica
Messaggi: 13

Piatto preferito: pizza
Smile Torta del il mio compleanno!!

Buona Domenica a tutti Dopo quasi un anno di assenza ho trovato un pò di tempo per collegarmi e postarvi una delle "creazioni" di cui vado più fiera ovvero la mia torta di compleanno!
INGREDIENTI:
.x il pan di spagna
75 gr di farina
75 gr di fecola di patate/maizena
5 uova
150(75+75)gr di zucchero
1 pizzico di sale
vanillina
.x la crema pasticcera al cacao
4 tuorli
80 gr di cacao amaro
100gr di zucchero
50gr di farina
500ml di latte freddo
1 bustina di vanillina
un pò di aroma di limone
.x la decorazione
100ml di panna fresca
stelline per decorare
penna per dolci colorata
PREPARAZIONE
.pan di spagna
-sbattere con le fruste elettrice in una terrina i tuorli con metà dello zucchero(75gr)
-in un'altra terrina montare gli albumi con un pò di sale
-unire il restante dello zucchero(75gr) agli albumi montati
-unire i tuorli sbattuti agli albumi montati e mescolare dall'alto verso il basso
-aggiungere al composta la farina(mescolare)+fecola(mescolare)+vanillina(mesc olare)
-mettere in una teglia di diametro 22-24cm con il cerchio estraibile(non so come si chiamino quelle teglie...con il gancio?! :S) e in forno a 180° x 35-40 min
.crema pasticcera al cacao
-in un pentolino antiaderente aggiungere i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta a mano
-portare sul fuoco e intanto aggiungere la farina,il cacao setacciati(se si raddensa subito aggiungere un pò di latte a filo),la vanillina
-continuando a mescolare aggiungere tutto il latte poco alla volta
-portare a bollore continuando a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata
-spegnere il fuoco e far raffreddare la crema in una terrina
-una volta raffreddato coprire la terrina con la pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche oretta
.decorazione
-tagliare il pan di spagna a metà e bagnare con un liquore(io ho usato quello al mandarino)o con del succo di frutta
-con una spatola riempire una metà di crema pasticcera(potrebbe avanzarvene un pò,mettetela in delle pirottine e mangiatela al cucchiaio,con dei biscotti o con delle banane
-chiudere il pan di spagna
-montare la panna fresca(se volete con un pò di zucchero) e cn l'utilizzo di una sacapoche decorare il pan di spagna
.infine spargere delle stelline e scrivere sulla torta

Spero che vi sia piaciuta la ricetta e il risultato finale e che la troviate abbastanza facile ) fatemi sapere!!Besos
Anteprime Allegati
2013-11-09-20.07.03.jpg  
Vero è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/02/14, 17:43   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

bravissimaaaaaa e bellissima questa torta mmmm quasi quasi me ne magerei una bella fettona ahahah....tanti auguriiiiiii
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 14/02/14, 20:42   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
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Complimenti! E' bellissima
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 15/02/14, 11:24   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1501

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
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É molto bella,bravaaaa
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
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