Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 21/02/13, 10:34   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: Padova
Nome: Francesca
Messaggi: 20

Predefinito Torta principessa: la mia versione

Ecco la mia versione della torta principessa!

Ero cos emozionata per la riuscita che ho fatto la foto solo durante la festa!

Torta base
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di latte
  • 150 g di olio di semi
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
Farcitura
  • 600 ml panna da montare
  • 100 g cioccolato fondente a scaglie
Decorazione parte superiore
  • Glassa bianca (zucchero a velo e acqua)
  • e granella di zucchero
Procedimento
  • Lavora le uova con lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso e quasi bianco. Aggiungi il latte, l'olio, l'aroma e poi la farina e il lievito!
  • Inforna a 180C per circa 40 minuti (controlla la cottura con lo stecchino)
  • Lascia raffreddare la torta base.
  • Taglia a met la torta.
  • Cola sulla parte superiore della torta la glassa bianca e docora con la granella di zucchero.
  • Monta la panna e aggiungi le scaglie di cioccolata.
  • Metti la panna sulla parte bassa della torta.
  • Copri con la parte superiore decorata con glassa bianca e granella di zucchero.
  • Metti in frigo fino a circa 20-30 minuti prim di servire.


ciao a tutti

Mistofra
Anteprime Allegati
torta_principessa_lisa.jpg  
mistofra è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/02/13, 18:38   #2 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

Ma che bella! complimenti!!!
Fra quindi la farcia di panna montata giusto?
Altra domandina, la base non il classico pan di spagna mi pare vero?

Ultima modifica di chryss; 21/02/13 alle 18:53
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 21/02/13, 21:29   #3 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: Padova
Nome: Francesca
Messaggi: 20

Predefinito Ciao...

Beh in effetti s la risposta ad entrambe le domande...dentro panna e cioccolato a scaglie e la base non pan di spagna...

Ho scelto questa base perch una torta che mi sempre cresciuta a cupola...e visto il progetto, beh mi sono data un piccolo aiuto per la forma finale

A presto e alla prossima ricettina
mistofra è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/02/13, 16:45   #4 (permalink)
Apprendista cuoco
 
Data Registrazione: Dec 2012
Località: casalgrande
Nome: cristina
Messaggi: 141

Piatto preferito: il dolce all'ananas di mia sorella
Predefinito

Fraa che stampo hai usato?
chryss è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/02/13, 17:17   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

davvero carina complimenti...sicuramente anche molto buona...
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/02/13, 21:47   #6 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: Padova
Nome: Francesca
Messaggi: 20

Predefinito

Grazie!!!

Buon fine settimana

mistofra
mistofra è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 22/02/13, 21:49   #7 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Jan 2013
Località: Padova
Nome: Francesca
Messaggi: 20

Predefinito per la base

Citazione:
Originariamente Scritto da chryss Visualizza Messaggio
Fraa che stampo hai usato?

ho usato lo stampo in alluminio per il panettone, perch quello che ha i bordi pi alti!

Buon fine settimana

mistofra
mistofra è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Tag
glassa, panna, torta, torta principessa

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:41.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.