Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Ricette > Dolci

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 16/07/11, 15:50   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito Una specie di Viennetta

Proseguo con la serie "Una specie..............."

Si perchè anche questa ricetta s'avvicina molto alla Viennetta, ma il gusto la supera di gran lunga
L'ho scopiazzata tempo fa da non mi ricordo più che sito l'ho fatta e vale la pena di suggerirvela

La preparazione è molto semplice, allaportata di tutti, ma credetemi il risultato è stato più che soddisfacente.

Ingredienti:
1 barattolo di nutella (ma ne occorre poca)
500 ml di panna da montare
granella di nocciole tostate (ma anche di mandorle va bene lo stesso)
3 albumi
120 gr di zucchero


Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero.
Montare la panna ed unirla agli albumi, unire i due composti facendo attenzione a non smontarli.
Ora prendete uno stampo da plum cake, foderatelo con carta forno bagnata, così aderirà bene alle pareti, stendete uno strato di crema (panna ed albumi) fateci colare sopra un leggero strato di Nutella (io l'ho fatta sciogliere un pò a bagnomaria così colava bene), cospargete di granella e fate un altro strato.
Riempite lo stampo e mettetelo nel freezer.
Una decina di minuti prima di servire rivoltatelo su un vassoio e cospargetelo di altra granella.
Oplà la Viennetta è servita, uguale uguale, anzi meglio, dell'originale
Solo una raccomandazione, non fate uno strato troppo spesso di Nutella perchè gelata vi farà penare nel tagliare le porzioni


questo è il primo strato



qui è come si presenta girata
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/07/11, 18:19   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Che bella!!! Bravissima Marisol, scopiazzo!!!!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 16/07/11, 22:53   #3 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di mira63
 
Data Registrazione: Jun 2011
Località: modena
Nome: miranda
Messaggi: 284

Piatto preferito: tutti tranne pesce
Predefinito

Che bella Marisol!
E chissà che bontà

Buona domenicaaaaaaaa
__________________

Questo momento non durerà in eterno.
Sparirà in fretta e non tornerà mai più.
Tanti di noi passano la vita a piangere
sui momenti passati.
Troppo tardi!
Ricordate:
c’è ancora un milione di momenti felici,
che devono ancora arrivare.
Osho

il mio blog:
SEMI DI GIRASOLE


Il mio blog dietetico http://blog.giallozafferano.it/dietblog/
mira63 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/07/11, 07:45   #4 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

complimentoni marisol,ti è venuta benissimo!ma invece per farla anche fuori al cioccolato,come potrei fare?perchè non posti anche la fetta tagliata
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/07/11, 12:13   #5 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

mi dispiace per la fetta ma non volevo rovinarla prima di portarla a tavola e quando l'ho sporzionata era già troppo tardi
Bè per farla anche fuori di cioccolata penso sia sufficiente amalgamare la panna con un pò di Nutella, se invece vuoi farla col cioccolato croccante penso che potresti rivestirla con la glassa che si fa per il profitterol, ovviamente dopo che l'hai rigirata, a meno che non scopriamo come si fa a metterla prima nello stampo
Però ho paura che quando la si rigira si possa rompere il cioccolato
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/07/11, 14:14   #6 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

grazie marisol,penso che la glassa vada bene,giustamente dopo averla girata
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/07/11, 16:23   #7 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di grazya
 
Data Registrazione: Dec 2009
Località: cava de' tirreni
Nome: grazia
Messaggi: 2033

Piatto preferito: dolci...
Predefinito

ma che buona brava la devo provare ....
grazya è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/07/11, 11:53   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

anche questa è un ottimo suggerimento, però se a lei piace il cioccolato croccante credo sia meglio quello che si fa per guarnire il profitterol.
Boh, mò vedrà lei :-)
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 24/07/11, 15:54   #9 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di vale
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: al nord
Messaggi: 1500

Piatto preferito: lasagne patatine e pollo
Predefinito

si infatti marisol a me piace il cioccolato croccante,ho comprato la glassa paneangeli che si scioglie in acqua calda e poi quando si versa addensa,proverò ad usare questa vediamo cosa viene fuori
__________________
VALENTINA


vale è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/11/11, 15:52   #10 (permalink)
Lavapiatti
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: molise
Messaggi: 11

Piatto preferito: delizia sorrentina
Predefinito viennetta

per farla croccante fuori basta usare uno stampo in silicone. Sciogli il ciocco fondente e, con un pennello o con una spatola, copri tutto lo stampo di ciocco, lo metti in congelatore per qualche minuto, lo tiri fuori e ripassi tutte le pareti con il ciocco fondente sciolto, ripeti l'operazione alcune volte e poi procedi versando il composto di panna, a questo punto prosegui come da ricetta
mammavera è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:02.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.