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grazya 13/07/12 17:27

coppa fresca al pistacchio e cioccolato
 
fresca.....veloce.....gustosa.....

ingredienti:
100 gr. di pistacchi non salati di Bronte
200 gr. di panna da montare
un pacchettino di savoiardi
100 gr. di cioccolato al latte in scaglie
latte
mezza tazzina di caffè

montate la panna ben ferma, poi prendete una bella coppetta vanno bene anche quelle per il gelato, spezzate in 2 i savoiardi e bagnateli in un pò di latte con l'aggiunta del caffè e rivestite la coppa prima il fondo poi tutto intorno, mettete un cucchiaio di panna sul fondo sopra i savoiardi, poi i pistacchi a pezzetti e un pò di scaglie di cioccolato, poi altra panna e di nuovo pistacchi e scaglie, mettete in frigo e gustate quando volete.....http://i45.tinypic.com/2l9jfap.jpg

vale 13/07/12 18:11

Grazia questa non l ho capita:confused:
Potresti mettere i passaggi!?

grazya 16/07/12 15:48

mi dispiace vale pensavo di essere stata chiara....comunque è semplice rivestire una coppo da gelato con i savoiardi sia il fondo che tutta intorno bagnati in latte e caffè, poi si monta la panna e si mette un pò dentro poi sopra i pistacchi e un pò di scagliette di cioccolato...poi altra panna e infine pistacchi e altra granella...la metti in frigo e mangi quando vuoi

maris 16/07/12 16:39

Gnam gnam che golosità :sbav:

grazya 16/07/12 18:01

grazie maris...

vale 16/07/12 18:34

Grazie,non riuscivo ad interpretare la tua foto,ora sei stata chiara,devo usare il bicchiere

grazya 17/07/12 15:46

figurati......

elenapd 13/06/15 17:58

TARTELLETTE DI SEMOLINO, CIOCCOLATO E PISTACCHI DI BRONTE


Ingredienti:

Per la frolla:
- 250 g di farina
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 115 g di burro
- 105 g di zucchero
- 1/2 arancia
Per la crema di semolino:
- 1/2 L di latte
- 100 g di semolino
- 65 g di zucchero
- 10 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale


- Odore di vainiglia
Per la glassa :
- di cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 35 g di burro
- 1 cucchiaio d'acqua
Preparazione:

Tappa 1: Far bollire il latte col pizzico di sale, non appena avrà raggiunto il bollore, versare il semolino a pioggia, mescolando contunuamente a fiamma bassa fino a che non avrà raggiunto una consistenza soda.

Tappa 2: Fare intiepidire ed aggiungere l'uovo sbattuto, lo zucchero, la vaniglia, il burro. Mescolare bene e far raffreddare completamente.

Tappa 3: Far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 35 g di burro e 1 cucchiaio di acqua , mescolando continuamente; il fuoco deve essere dolcissimo e l'acqua non deve bollire assolutamente, anzi, è meglio che ogni tanto togliete tutto dal fuoco per far perdere un po di calore.

Tappa 4: Stendere la frolla e foderare 6 o 7 formine.

Tappa 5: Versare dentro la crema di semolino e mettere in forno caldo a 180° fino a completa doratura della frolla.

Tappa 6: Lasciar raffreddare le tartellette, sfornare su una gratella fino a completo raffreddamento.

Tappa 7: Versarvi sopra la glassa di cioccolato e decorare co i pistacchi.E' stato più lungo scrivere la ricetta he eseguirla.
Fonte : DOSicily.com link:Home

elenapd 13/06/15 17:59

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ValeriaP 17/05/17 15:25

Citazione:

Originariamente Scritto da grazya (Messaggio 33244)
fresca.....veloce.....gustosa.....

ingredienti:
100 gr. di pistacchi non salati di Bronte
200 gr. di panna da montare
un pacchettino di savoiardi
100 gr. di cioccolato al latte in scaglie
latte
mezza tazzina di caffè

montate la panna ben ferma, poi prendete una bella coppetta vanno bene anche quelle per il gelato, spezzate in 2 i savoiardi e bagnateli in un pò di latte con l'aggiunta del caffè e rivestite la coppa prima il fondo poi tutto intorno, mettete un cucchiaio di panna sul fondo sopra i savoiardi, poi i pistacchi a pezzetti e un pò di scaglie di cioccolato, poi altra panna e di nuovo pistacchi e scaglie, mettete in frigo e gustate quando volete.....http://i45.tinypic.com/2l9jfap.jpg

Grazie per la ricetta


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