Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 03/12/09, 17:21   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Question Aiuto!Come usare il cremore di tartaro?

Oggi vi chiedo un consiglio, invece di darlo!!
Dai care "nonnette" (siamo nei consigli della nonna, no? ) ditemi chi di voi lo usa 'sto benedetto cremore di tartaro!!
Mi sembra che si usava molto al tempo delle nostre nonne (appunto )...so che ? un agente lievitante e allora l'ho trovato in un supermarket e l'ho comprato ma non ho ben capito: si usa in sostituzione del lievito classico o in aggiunta di quest'ultimo ???
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 19:24   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

io maris non sapevo neanche l'essenza di questo cremore di tartaro ahaha quindi non posso aiutarti
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/12/09, 10:25   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

purtroppo nn sono una nonnetta.... e non lo so.... ma mi interessano le novit?, quindi cerco nel web
__________________
M@nuel@
" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/12/09, 10:09   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Mi sono auto-documentata guardando su internet: ho letto che il cremore di tartaro viene molto usato per i dolci di tipo americano, molto alti e lievitati...e a quanto pare che viene unito al lievito classico: le bustine che ho comprato io di cremore di tartaro (sono una coppia) contengono 8 grammi l'una, la met? quindi di quelle di lievito classico...boh!
comunque cercher? una ricetta che ne prevede l'uso e vi far? sapere il risultato !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 06/12/09, 18:09   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

ok aspettiamo tue notizie
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/01/10, 20:05   #6 (permalink)
bru
Apprendista cuoco
 
L'avatar di bru
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Salerno
Messaggi: 236

Piatto preferito: posso dire quello non preferito??? Faccio prima!! :))
Predefinito

http://www.gnamgnam.it/forum/dolci/1....html#post7610
__________________

bacibacibaci
BRU

"Nessun amore è più sincero dell'amore per il cibo" (George Bernard Shaw)
bru è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 17/01/10, 21:06   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

bru!!
sono andata gi? a sbirciare la ricetta, la far? prestissimo !!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/01/10, 13:22   #8 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di luned
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: prov To
Messaggi: 459

Piatto preferito: antipasti in genere
Predefinito

ciao cara maris....

posso dirti che io il cremore tartaro lo uso esclusivamente per fare la paste modellabili (tipo did?) per i miei figli????

Durano tantissimo, ? economico, funziona davvero bene...e ci divertiamo un sacco!!!!!!!
luned è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/01/10, 14:46   #9 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da luned? Visualizza Messaggio
ciao cara maris....

posso dirti che io il cremore tartaro lo uso esclusivamente per fare la paste modellabili (tipo did?) per i miei figli????

Durano tantissimo, ? economico, funziona davvero bene...e ci divertiamo un sacco!!!!!!!
ma che bello! voglio fare anche io il did? x la mia bimba !!!
come fai luned?? che cosa usi, la farina? fammi sapere !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 19/02/10, 13:33   #10 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 813

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Predefinito

ciaoo luned?...anche io sono curiosa come fai il did?????o la mia amica che la figlia gli piacee molto il did?...... che bello c'? molte cose da imparare....graziee luned
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:59.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.