Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 02/12/09, 18:30   #1 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito Come fare il caramello senza bruciarlo

Non ho avuto molte occasioni di fare il caramello, comunque ho ricevuto questo consiglio e ve lo giro :

innanzitutto adoperate possibilmente un pentolino d'acciaio con triplo fondo; poi quando lo zucchero nel pentolino ha assunto un bel colore bruno aggiungeteci 2/3 gocce di limone e toglietelo subito dal fuoco....in questo modo si fermer? il processo di cottura e il vostro caramello non scurir? ulteriormente
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 02/12/09, 19:18   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

scusami l'ignoranza ma quali sono le pentola a triplo fondo???
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 10:33   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Le pentole con doppio o triplo fondo hanno una forte accumulazione del calore e permettono di cuocere gli alimenti con pochissima acqua in tempi molto ridotti. E non dovrebbero far attaccare i cibi...ma bisogna starci attente lo stesso !
Per esempio ci sono quelle famose della "Mondialcasa" o simili...
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 11:47   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Rosemary Plexiglas
 
Data Registrazione: Nov 2009
Località: Roma/Catanzaro Lido
Nome: Rosemary
Messaggi: 18

Piatto preferito: pasta alla vodka
Predefinito

queste pentole sono le migliori per cucinare.. mi sembra che si trovino anche all'ikea!
Rosemary Plexiglas è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 03/12/09, 15:41   #5 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

grazie maris come farei senza di te...ma allora anche io ce li ho perch? noi abbiamo quelli della imco...
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/10, 10:39   #6 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di gabriella
 
Data Registrazione: Feb 2010
Località: torino
Nome: gabriella
Messaggi: 813

Piatto preferito: filetto di manzo al pepe verde
Predefinito

Ciao mary.....le pentole con doppi o triplo fondo sono spettacolari io c'? lo e si cucina anche senza grassi...................a dimenticavo di dirvi si iniziato come lavapiatti............ma spero di crescere con voi. Bacii a tutti voi........................vedo che siete davvero brave.
gabriella è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/10, 11:12   #7 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da gabriella Visualizza Messaggio
Ciao mary.....le pentole con doppi o triplo fondo sono spettacolari io c'? lo e si cucina anche senza grassi...................a dimenticavo di dirvi si iniziato come lavapiatti............ma spero di crescere con voi. Bacii a tutti voi........................vedo che siete davvero brave.
brava gabriella, ? questo lo spirito giusto! tutte iniziano come lavapiatti, poi man mano che partecipano al forum con ricette e commenti vengono promosse agli altri gradi...e cos? succeder? acnhe a te!
Dunque...BUON LAVORO !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/10, 14:27   #8 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

si si proprio cos?...come ha detto maris....basta partecipare al forum...postare qualche forum...mettere tanta allegria e pin piano si saliranno i gradini
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 04/02/10, 22:51   #9 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

Citazione:
Originariamente Scritto da maris Visualizza Messaggio
Non ho avuto molte occasioni di fare il caramello, comunque ho ricevuto questo consiglio e ve lo giro :

innanzitutto adoperate possibilmente un pentolino d'acciaio con triplo fondo; poi quando lo zucchero nel pentolino ha assunto un bel colore bruno aggiungeteci 2/3 gocce di limone e toglietelo subito dal fuoco....in questo modo si fermer? il processo di cottura e il vostro caramello non scurir? ulteriormente

grazie Maris delle tue dritte,si impara sempre qualcosa!
Le pentole con il doppio fondo le ho anch'io e sono super!Quando ad esempio faccio la pasta e l'acqua bolle,la butto,faccio riprendere il bollore,spengo e copro.Si cuoce con gli stessi minuti consigliati e risparmio il metano.
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 05/02/10, 10:36   #10 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

lo fai davvero katia? io l'ho sentito dire...ma non l'ho mai sperimentato...temevo fosse un "flop"!! x? forse vale la pena provare dato che a te riesce bene !
GRAZIE MAMMINA!!!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:44.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.