Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 16/11/09, 14:34   #1 (permalink)
Administrator
Proprietario del ristorante
 
L'avatar di banShee
 
Data Registrazione: Sep 2009
Messaggi: 258

Predefinito

molto molto interessante. =)
banShee è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 27/01/12, 23:46   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

ahahahah sei stato un genio io nn ci sarei mai arrivata
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/05/12, 14:33   #3 (permalink)
Super Moderator
Sous chef
 
L'avatar di *Rosa*
 
Data Registrazione: Jul 2010
Località: Mola di Bari
Nome: Rosa
Messaggi: 1870

Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
Predefinito

Citazione:
Originariamente Scritto da Chani Visualizza Messaggio
io ne posso aggiungere uno
come sapete io e la crema pasticcera proprio non vogliamo fare pace, quindi mi capita spesso che non mi si addensi...una volta c'ho farcito una torta, la crema sbordava ovunque e dopo l'ennessima crisi isterica (era il dolce per il pranzo con i miei ed ero sveglia dalle 6 di mattina) ho risolto cosi:

Crema poco densa già usata per farcire? -> sbattere in freezer la torta e servire come semi-freddo
questa mi mancava..
Sei un mito!!!
__________________
Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

*Rosa* è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 18/05/12, 14:51   #4 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di marisol.52
 
Data Registrazione: Apr 2011
Località: lazio
Nome: marisa
Messaggi: 511

Piatto preferito: solo uno?
Predefinito

oppure potevi aggiungere altra farina frullandola bene col minipimer

Non conoscevo questa sezione ed ora che lo so vi racconto il mio ultimo pasticcio, fresco fresco di lunedì sera.
Era il compleanno di mia figlia e m'aveva ordinato una torta semplice semplice con base di pasta sfoglia, una bavarese alle fragole (che ho fatto un centinaio di volte) e sopra frutti di bosco, in genere compro quelli surgelati che poi faccio cuocere con lo zucchero.

Monto la panna, cuocio le fragole, le frullo e vi sciolgo la gelatina ammollata, metto tutto in frigo per far addensare e dopo 3 ore..................era liquida come quando l'avevo messa in frigo, la gelatina s'era trasformata in un ammasso schifosissimo
Così che ho fatto? Non avendo molto tempo a disposizione ho preparato un dolce monoporzione, nelle ciotole da macedonia ho sbriciolato la pasta sfoglia, ho versato un mestolo di crema di fragole e sopra un altro di frutti di bosco, è stato buonissimo lo stesso
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:34.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.