Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

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Non Letto 09/11/09, 16:51   #1 (permalink)
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L'avatar di maris
 
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Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Wink Da errori...a capolavori!

Come detto nel forum dedicato ai libri di cucina, ho ripreso in mano il libro "Quando cucinano gli angeli" di Suor Germana e ho trovato uno schema molto carino che d? dei consigli su come rimediare se si fanno degli errori in cucina...praticamente trasformando una pietanza (sbagliata) in un'altra (buona) :

- Risotto scotto ---> Sformati, crocchette, verdure ripiene, frittate

- Gnocchi di patate che si disfano ---> Tortino, frittata

- Arrosto bruciato ---> Tagliate la parte bruciata e condite quella buona con salse tipo bourguignon

- Bistecche durissime ---> Passate nel tritacarne e fate un tortino o polpettine o hamburgher

- Sformato crudo in mezzo ---> Tagliatelo a fette, impanatelo e friggetelo

- Peperonata salatissima ---> Aggiungete patate crude e cuocete nuovamente

- Verdure stufate o lesse salatissime ---> Unite pane raffermo e patate

- Dolci poco cotti ---> Tagliate a fette e tostate in forno

- Crema impazzita ---> Unite mandorle tostate e macinate


PS: Non chiedetemi cos'? la salsa "bourguignon"...non la conosco !!
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Non Letto 11/11/09, 10:24   #2 (permalink)
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L'avatar di Manuela
 
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come potrei non scopiazzare questo post interessantissimo?

Devo dire che ultimamente non faccio pi? pasticci come prima, ma prevenire ? meglio che curareeeeee
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" Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante diquello dei suoi occhi... sarà sempre guerra"

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Non Letto 16/11/09, 13:34   #3 (permalink)
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molto molto interessante. =)
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Non Letto 26/01/12, 23:28   #4 (permalink)
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io ne posso aggiungere uno
come sapete io e la crema pasticcera proprio non vogliamo fare pace, quindi mi capita spesso che non mi si addensi...una volta c'ho farcito una torta, la crema sbordava ovunque e dopo l'ennessima crisi isterica (era il dolce per il pranzo con i miei ed ero sveglia dalle 6 di mattina) ho risolto cosi:

Crema poco densa già usata per farcire? -> sbattere in freezer la torta e servire come semi-freddo
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Non Letto 27/01/12, 16:28   #5 (permalink)
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io ne posso aggiungere uno
come sapete io e la crema pasticcera proprio non vogliamo fare pace, quindi mi capita spesso che non mi si addensi...una volta c'ho farcito una torta, la crema sbordava ovunque e dopo l'ennessima crisi isterica (era il dolce per il pranzo con i miei ed ero sveglia dalle 6 di mattina) ho risolto cosi:

Crema poco densa già usata per farcire? -> sbattere in freezer la torta e servire come semi-freddo
Grande Chanina
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Maris
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Non Letto 27/01/12, 22:46   #6 (permalink)
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L'avatar di occhidinocciola
 
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ahahahah sei stato un genio io nn ci sarei mai arrivata
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Non Letto 18/05/12, 09:36   #7 (permalink)
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come sapete io e la crema pasticcera proprio non vogliamo fare pace, quindi mi capita spesso che non mi si addensi...una volta c'ho farcito una torta, la crema sbordava ovunque e dopo l'ennessima crisi isterica (era il dolce per il pranzo con i miei ed ero sveglia dalle 6 di mattina) ho risolto cosi:

Crema poco densa già usata per farcire? -> sbattere in freezer la torta e servire come semi-freddo



N.B. oppure potresti aggiungere la gelatina, in modo che vanga una consistenza da budino...
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Non Letto 18/05/12, 14:33   #8 (permalink)
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Piatto preferito: tantissimi, difficile scegliere
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io ne posso aggiungere uno
come sapete io e la crema pasticcera proprio non vogliamo fare pace, quindi mi capita spesso che non mi si addensi...una volta c'ho farcito una torta, la crema sbordava ovunque e dopo l'ennessima crisi isterica (era il dolce per il pranzo con i miei ed ero sveglia dalle 6 di mattina) ho risolto cosi:

Crema poco densa già usata per farcire? -> sbattere in freezer la torta e servire come semi-freddo
questa mi mancava..
Sei un mito!!!
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Cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita!
W. Shakespeare
"Chiunque sia indifferente alla bellezza, all’eleganza, all’intelligenza, all’affetto di cui è capace un gatto, è povero come chi, passeggiando d’estate per una strada di campagna è cieco ai fiori e sordo al canto degli uccelli ed al ronzio degli insetti."
E. Hamilton

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Non Letto 18/05/12, 14:51   #9 (permalink)
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oppure potevi aggiungere altra farina frullandola bene col minipimer

Non conoscevo questa sezione ed ora che lo so vi racconto il mio ultimo pasticcio, fresco fresco di lunedì sera.
Era il compleanno di mia figlia e m'aveva ordinato una torta semplice semplice con base di pasta sfoglia, una bavarese alle fragole (che ho fatto un centinaio di volte) e sopra frutti di bosco, in genere compro quelli surgelati che poi faccio cuocere con lo zucchero.

Monto la panna, cuocio le fragole, le frullo e vi sciolgo la gelatina ammollata, metto tutto in frigo per far addensare e dopo 3 ore..................era liquida come quando l'avevo messa in frigo, la gelatina s'era trasformata in un ammasso schifosissimo
Così che ho fatto? Non avendo molto tempo a disposizione ho preparato un dolce monoporzione, nelle ciotole da macedonia ho sbriciolato la pasta sfoglia, ho versato un mestolo di crema di fragole e sopra un altro di frutti di bosco, è stato buonissimo lo stesso
__________________

Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia.
Harriet Van Horne
marisol.52 è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 20/05/12, 09:35   #10 (permalink)
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Originariamente Scritto da marisol.52 Visualizza Messaggio
oppure potevi aggiungere altra farina frullandola bene col minipimer

Non conoscevo questa sezione ed ora che lo so vi racconto il mio ultimo pasticcio, fresco fresco di lunedì sera.
Era il compleanno di mia figlia e m'aveva ordinato una torta semplice semplice con base di pasta sfoglia, una bavarese alle fragole (che ho fatto un centinaio di volte) e sopra frutti di bosco, in genere compro quelli surgelati che poi faccio cuocere con lo zucchero.

Monto la panna, cuocio le fragole, le frullo e vi sciolgo la gelatina ammollata, metto tutto in frigo per far addensare e dopo 3 ore..................era liquida come quando l'avevo messa in frigo, la gelatina s'era trasformata in un ammasso schifosissimo
Così che ho fatto? Non avendo molto tempo a disposizione ho preparato un dolce monoporzione, nelle ciotole da macedonia ho sbriciolato la pasta sfoglia, ho versato un mestolo di crema di fragole e sopra un altro di frutti di bosco, è stato buonissimo lo stesso
Grande Marisol come sempre non ti perdi mai d'animo e immagino la bontà del dolcetto al cucchiaio che hai preparato
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Maris
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