![]() |
Help cottura torte
Una delle cose che ho sempre sognato fare sono i dolci.
Da pochissimo ci sto provando, e vengono buoni, ma ho un problema. Non riesco a capire quando il dolce è pronto evitando che si colori troppo la parte inferiore. I forni, si sa, variano, e i tempi consigliati dalle ricette anche.......ho visto che qui ci sono delle maestre in fatto di dolci........HELP:please::please: |
Oh mamma mia....ma lo sai che questo problema non me lo sono mai posto, in pratica? Cioè....io faccio sempre dolci semplici come cimabelle, plumcake e muffins e normalmente faccio la prova stecchino per vedere se l'interno è asciutto e guardo la colorazione della parte superiore (in caso l'interno sia umido e sopra è già bello colorato allora metto come è buona norma un foglio di carta di alluminio per coprire)...però il "sotto" mi è sempre venuto bene così, senza particolari accorgimenti :p!
Magari leggermente più chiaro o leggermente più scuro, ma sempre nella norma...per cui non saprei dirti un "trucco" particolare per questa cosa :o mi spiace! |
Normalmente quando si colora troppo il fondo della torta, capita per due motivi: o metti la teglia troppo a contatto con la parte bassa del forno, oppure la temperatura è troppo alta.
La cottura ideale per tutti i tipi di dolci è tra i 170 e i 180° C, in forno statico e con griglia disposta al centro. ;) Se segui queste due indicazioni, allora ti svelo un semplice trucchetto. Se la cottura indicata nelle ricette è 40 minuti, ad esempio, tu inizia a fare la prova stecchino dopo la prima mezz'ora ;) I motivi cmq possono essere vari, io ti ho elencato i più comuni :D Spero di essere stata utile :) |
ECCO PERCHèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè!!!!!!!!!!!!! Io la teglia non la metto a metà ma alla seconda tacca dal basso!!!!!!!!!!! Ora la sposto di una e vi faccio sapere............maròòòòòòòòòò mo mi metto a fare dolci a gogò:D
In realtà oggi ho fatto una torta di mele splendida (pura fortuna). Ma mi sa che tra un pò per i mesi estivi smetto di leggervi o p divento una botte! ahahahahahahah (scherzo:p) |
:D sono contenta di aver contribuito alla tua nuova attività di pasticcera.... :D
|
Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.