Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 31/05/12, 11:41   #1 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Mamy
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Firenze
Nome: Mirella
Messaggi: 13

Piatto preferito: Tutto ci che pesce
Predefinito Help cottura torte

Una delle cose che ho sempre sognato fare sono i dolci.
Da pochissimo ci sto provando, e vengono buoni, ma ho un problema. Non riesco a capire quando il dolce pronto evitando che si colori troppo la parte inferiore.
I forni, si sa, variano, e i tempi consigliati dalle ricette anche.......ho visto che qui ci sono delle maestre in fatto di dolci........HELP
Mamy è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/12, 14:33   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

Oh mamma mia....ma lo sai che questo problema non me lo sono mai posto, in pratica? Cio....io faccio sempre dolci semplici come cimabelle, plumcake e muffins e normalmente faccio la prova stecchino per vedere se l'interno asciutto e guardo la colorazione della parte superiore (in caso l'interno sia umido e sopra gi bello colorato allora metto come buona norma un foglio di carta di alluminio per coprire)...per il "sotto" mi sempre venuto bene cos, senza particolari accorgimenti !
Magari leggermente pi chiaro o leggermente pi scuro, ma sempre nella norma...per cui non saprei dirti un "trucco" particolare per questa cosa mi spiace!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/12, 17:31   #3 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

Normalmente quando si colora troppo il fondo della torta, capita per due motivi: o metti la teglia troppo a contatto con la parte bassa del forno, oppure la temperatura troppo alta.
La cottura ideale per tutti i tipi di dolci tra i 170 e i 180 C, in forno statico e con griglia disposta al centro.
Se segui queste due indicazioni, allora ti svelo un semplice trucchetto. Se la cottura indicata nelle ricette 40 minuti, ad esempio, tu inizia a fare la prova stecchino dopo la prima mezz'ora
I motivi cmq possono essere vari, io ti ho elencato i pi comuni
Spero di essere stata utile
__________________
M@nuel@
" Finch il colore della pelle di un uomo sar pi importante diquello dei suoi occhi... sar sempre guerra"


Ultima modifica di Manuela; 01/06/12 alle 09:26
Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 31/05/12, 19:45   #4 (permalink)
Lavapiatti
 
L'avatar di Mamy
 
Data Registrazione: May 2012
Località: Firenze
Nome: Mirella
Messaggi: 13

Piatto preferito: Tutto ci che pesce
Predefinito

ECCO PERCH!!!!!!!!!!!!! Io la teglia non la metto a met ma alla seconda tacca dal basso!!!!!!!!!!! Ora la sposto di una e vi faccio sapere............mar mo mi metto a fare dolci a gog
In realt oggi ho fatto una torta di mele splendida (pura fortuna).
Ma mi sa che tra un p per i mesi estivi smetto di leggervi o p divento una botte! ahahahahahahah (scherzo)
Mamy è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 01/06/12, 09:27   #5 (permalink)
Sous chef
 
L'avatar di Manuela
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: Sardegna
Nome: M@nuel@
Messaggi: 2495

Piatto preferito: dolcidolcidolci
Predefinito

sono contenta di aver contribuito alla tua nuova attivit di pasticcera....
__________________
M@nuel@
" Finch il colore della pelle di un uomo sar pi importante diquello dei suoi occhi... sar sempre guerra"

Manuela è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:26.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.