Torna Indietro   Forum di cucina di GnamGnam > Richieste e consigli > I consigli della nonna

Rispondi
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Non Letto 08/02/10, 09:47   #1 (permalink)
Chef di partita
 
L'avatar di battipentola
 
Data Registrazione: Oct 2009
Località: roma
Nome: antonella
Messaggi: 736

Piatto preferito: pasta
Predefinito patate al forno perfette

per evitare che le patate si "attacchino" alla teglia durante la cottura in forno, e far si che risultino croccanti fuori e morbide all'interno, occorre, una volta tagliate a dadini, tuffarle in acqua bollente, per liberare l'amido che contengono e che le fa aderire alla teglia del forno; appena l'acqua riprende a bollire e le patate salgono in superficie si scolano e si procede con la preparazione in forno; stesso trattamento per le patate fritte...ho sentito questo consiglio in una delle tante trasmissioni televisive dove gli chef si cimentano nella preparazioni di varie pietanze.
__________________
Antonella
battipentola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/10, 09:59   #2 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di maris
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: montella (AV)
Messaggi: 4753

Piatto preferito: frittata (di qualsiasi tipo, ma soprattutto quella di spaghetti!) e pizza margherita
Predefinito

questo ? un ottimo consiglio, grazie battipentolina !!
per le patate fritte x? suppongo che dopo essere state scolate debbano essere tamponate con un panno x eliminare l'acqua se no sai che schizzi quando le "tuffi" nell'olio bollente !!
__________________
Maris
Il mio blog: Cara Lilli...
maris è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 08/02/10, 23:29   #3 (permalink)
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di katia
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: brescia
Messaggi: 3056

Thumbs up

ne avevo sentito parlare tempo fa....ma poi me
l'ero scordato...
Grazie battipentola per avermi rinfrescato la memoria...
katia è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 09/02/10, 00:26   #4 (permalink)
Super Moderator
Sous chefExecutive chef
 
L'avatar di occhidinocciola
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: catania
Nome: Mary
Messaggi: 3300

Piatto preferito: cannelloni cn besciamella e spinaci e risotto ai funghi
Predefinito

wow neanche questo sapevo....grazie non si finisce mai di imparare
__________________
Mary!!!
http://www.zuccheroedallegria.blogspot.it/
occhidinocciola è offline   Rispondi Con Citazione
Non Letto 10/02/10, 10:22   #5 (permalink)
Chef di partita
 
Data Registrazione: Sep 2009
Località: roma
Nome: margherita
Messaggi: 270

Piatto preferito: pizza margherita dolci alla nutella
Predefinito

l'avevo sentito anch'io questo trucchetto ma ci credevo poco cosi non ho mai provato ma seguir? il tuo consiglio brava e grazie
margherita è offline   Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:03.
Users online



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.